aif.ru counter
01.02.2006 00:00
5

Первые лица вышли на лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2006

Необычайно холодный январь этого года не только проверял городских коммунальщиков на прочность, но и дал возможность астраханцам почувствовать все прелести зимних видов спорта.

В СПОРТИВНЫХ магазинах, пожалуй, никогда раньше не продавали такое большое количество коньков, а "попробовать" лед на городские катки выходят не только простые астраханцы, но и руководители города и области.

Последние несколько лет в наших краях зимние месяцы были весьма теплыми. Местные ученые стали даже поговаривать о глобальном потеплении и неизбежном изменении климата. Но как бы не так! Природа взяла свое, наступили почти северные морозы. Для южан такая зима даже в чем-то счастье и праздник. Астраханцы устремились на лед. В первый месяц года в нашем городе, пожалуй, каждый третий примерил коньки. Кто-то вспоминал старые навыки, кто-то впервые встал на лед. В администрации города еще в декабре было принято решение подготовить для жителей областного центра не только центральный каток на Лебедином озере, но и, если позволит погода, залить специальные ледовые площадки во всех районах города. Морозы, пришедшие в Астрахань вместе с новым годом, ледовым развлечениям благоприятствовали. Впервые искусственный каток появился в Ленинском районе, на пересечении улиц Яблочкова и Зеленая, в Трусовском почти одновременно заработали сразу несколько площадок для катания на льду. Причем, каждый каток оборудован дополнительным освещением, лавочками, везде работают прокаты коньков, санок, установлены биотуалеты, продаются горячие напитки и всевозможные булки и пирожки, звучит музыка. Посещение катков стало модным времяпрепровождением. На коньки встали дети и взрослые, студенты и учителя, бизнесмены и депутаты, даже мэр Астрахани и губернатор области. В минувший уик-энд Сергей Боженов и Александр Жилкин откатывали произвольную программу на Лебедином озере. Губернатор чувствовал себя на коньках уверенно и даже продемонстрировал несколько непростых фигур. А мэр лишь второй раз за долгие годы встал на коньки. Впрочем, уже через некоторое время он уверенно догонял Александра Жилкина. "Я рад, что в нашем городе и взрослые, и дети занимаются спортом и им есть, где провести выходные, - сказал Сергей Боженов. - А катков, пока позволяет погода, в городе будет еще больше".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых