aif.ru counter
01.02.2006 00:00
25

Самый сильный астраханец - Павел Цветков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2006

Гандбол

В ПЯТИ городах Швейцарии стартовал Чемпионат Европы. Сборная России на предварительном этапе гостила в Берне. Россияне одержали победу во всех матчах первого тура. Одолели команду Норвегии - 24:21. Во втором туре наши спортсмены были сильнее португальцев (35:32), а в воскресенье, 29 января, с преимуществом в один мяч наша сборная обыграла хорватов. Таким образом, наша сборная обеспечила себе первое место в своей группе.

Сейчас в Санкт-Галлене проходят матчи второго группового этапа. В составе российской сборной единственный представитель "ЛУКОЙЛ-Динамо" - Алексей Кайнаров. Правда, на предварительном этапе попробовать себя на европейской площадке ему не удавалось. Первые три сборные, за исключением уже отобранных команд Германии и Испании, с Чемпионата Европы получат путевки на Мировое первенство 2007 года, а команды, занявшие 1-5 места, кроме норвежцев, напрямую попадут в финал Чемпионата Европы-2008.

Молодежная сборная России по гандболу завершила свой учебно-тренировочный сбор. Юные спортсмены со всей страны находились под присмотром 2-х астраханских тренеров - Алексея Пчелякова и Валерия Кочеткова. На днях команда провела последние контрольные матчи в Швейцарии. Их итог таков: "Центрошвайц" повержен (35:27), а "Адольф" не сдался (26:37). В составе молодежной сборной выступали и астраханцы: Сергей Писаренко, Юрий Андреев, Юрий Орлов. Сейчас вся астраханская делегация вернулась домой. Алексей Пчеляков ждет возвращения своих воспитанников из г. Южный, где проходят соревнования Профессиональной гандбольной лиги, а Валерий Кочетков со своей командой отправился на II тур квалификационного турнира в Бузулуке Оренбургской области, где они уже успели одержать две победы - над "Сунгуль-2" и "УОР-Чеховские медвежата".

Мини-футбол

АСТРАХАНЦЫ впервые принимали участие в соревнованиях всероссийского уровня. И не безрезультатно. Наши ребята из команды "Юный динамовец" трижды одерживали победу, вничью сыграли с хозяевами площадки и лишь в финале уступили команде из Ингушетии. В итоге, "Юный динамовец" занял 2-е место, а астраханский вратарь Иннокентий Колесов был признан лучшим голкипером чемпионата. Следующие соревнования ожидают нашу команду в конце марта.

Настольный теннис

РЕЗУЛЬТАТЫ выступлений наших юных спортсменов на чемпионате ЮФО в Славянске-на-Кубани открыли новые перспективы. Девочки из Астрахани заняли в командном зачете 4-е место. Отметим выступление Натальи Охлобыстовой. Этой теннисистке всего 10 лет. Сражаясь в личном первенстве, она стала 37-й среди 60 участниц. Команда мальчиков заняла 7-е место. В личном зачете астраханец Дмитрий Гусев был третьим. На его счету также и золотая медаль в смешанных выступлениях. По итогам соревнований, Гусев получил путевку на финал Чемпионата России, который пройдет в Магнитогорске. А другой астраханский спортсмен, десятилетний Никита Бочарников, в личном зачете был пятым. Это дало ему право участвовать в турнире "ТОП-12".

Водное поло

АСТРАХАНСКАЯ ватерполистка Любовь Львова выступит в престижных соревнованиях, но, увы, вновь не за свой город. Она будет защищать честь Нижнего Новгорода на Кубке кубков в Италии с 8 по 13 февраля.

Пауэрлифтинг

СОВСЕМ недавно проходил Открытый чемпионат области по пауэрлифтингу. Порядка 29 спортсменов боролись в разных весовых категориях за медали. Набор элементов таков: приседание со штангой, жим и становая тяга. Второй раз победителем областных соревнований стал Павел Цветков. При собственном весе 70 кг, в приседании он поднял штангу весом 160 кг, в жиме - 130 кг, а в становой тяге - 180 кг.

А на этой неделе в Обнинске завершился чемпионат ЮФО. Астрахань представлял на нем Кирилл Гольберг, занявший в итоге 3-е место. В приседании он поднял штангу весом 350 кг, в жиме лежа - 250 кг, в становой тяге - 320 кг. В общей сумме наш спортсмен уступил победителю соревнований всего 37 кг.

Легкая атлетика

С ЧЕМПИОНАТА ЮФО астраханские спортсмены вернулись с 16-ю медалями. Наибольшее количество очков на счету Алены Крюковой: она заняла первое место в беге на 2 000 м с препятствиями, а бронзу взяла на дистанции 1 500 м. Среди золотых призеров также Алена Цепляева (400 м), Борис Скрипников (2 000 м с препятствиями). Серебром отметились 4 спортсмена, бронзовых наград удостоились 9 астраханцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых