aif.ru counter
17

"Прокатный" бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2006

Раньше существовали прокатные пункты, где каждый желающий мог за минимальную оплату приобрести во временное пользование бытовую технику, музыкальные инструменты или телевизор. Скажите, а есть ли сейчас такие пункты проката?

Петр Свиридов

В НАСТОЯЩИЙ момент в нашем городе уже функционирует несколько пунктов проката при магазинах. И астраханцы без особых проблем и на выгодных для обеих сторон условиях могут получить напрокат автомобиль, электроинструменты, свадебные наряды, детские коляски и сезонный спортивный инвентарь. В проекте предполагается организовать прокатные пункты фотоаппаратов, видео- и аудиотехники.

Если уж вам придется воспользоваться услугами пунктов проката или самим захочется открыть подобный бизнес, нужно помнить несколько основных правил. В залог под арендуемые товары нельзя оставлять паспорт. А денежный залог не должен превышать 1/3 от полной стоимость "прокатного" имущества.

Теперь, наряду с предоставлением в прокат предметов жизненной необходимости, вниманию одиноких женщин предлагается услуга "муж напрокат", который предназначен для выполнения хозяйственно-бытовых работ на дому. Вот только невольно возникают вопросы: интересно, можно ли будет в скором времени использовать прокатных мужей в качестве эскорта на вечеринки и приобретет ли особую популярность этот вид услуг?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых