aif.ru counter
12

Подарок для меломанов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Музей культуры пополнился новыми экспонатами. Дочь нашей выдающейся землячки Людмила Максакова передала в дар музею диски с записями арий и романсов в исполнении известной певицы.

ЗАЛ, посвященный Марии Максаковой, был открыт в 2000 году. Литературный музей Чернышевского стал музеем культуры, что потребовало смены экспозиций. В фондах историко-архитектурного музея-заповедника хранились костюмы певицы: Кармен, Любаши ("Царская невеста"), Далилы ("Самсон и Далила").

Народная артистка Людмила Максакова впервые побывала в музее в декабре прошлого года, когда приехала на кинофестиваль "Улыбнись, Россия!". Елена Герасимиди - заведующая музеем - встретилась с Людмилой Максаковой и пригласила в музей.

Через месяц Елену Ивановну пригласили встретить московский поезд. Подарок дочери известной певицы оказался достаточно громоздким: небольшой музыкальный центр, прекрасно иллюстрированная книга и три комплекта пятидисковика с записями 2003 года. Людмила Максакова выкупила права на наследие матери у государства и выпустила записи на свои средства. У каждого диска своя тематика: арии из опер, романсы русских и зарубежных композиторов. Все они снабжены фотографиями и биографическими данными певицы.

По словам Елены Ивановны, комплекты будут переданы в фонды музея. Скорее всего, впервые знатоки и ценители удивительного меццо-сопрано Максаковой услышат новые записи в апреле.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых