aif.ru counter
9

На льду дети, рыцари и депутаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Небывалый случай: впервые за много лет были сооружены искусственные катки.

СПОРТИВНЫМИ магазинами было реализовано свыше 6 000 пар коньков. Излюбленное место отдыха астраханцев - Лебединое озеро - оставалось в центре внимания, даже когда морозы ослабели.

На прошлой неделе здесь были организованы "Русские игры". Участники из толпы боролись за призы от спонсоров в таких состязаниях, как скоростное катание на чунках, конькобежный спорт, фигурное катание, метание снежков. Детей порадовал конкурс по лепке "Кибер-снеговика", а мужчины померились силой в перетягивании каната. На глазах у изумленной публики состоялось "Ледовое побоище": молодые люди из военно-патриотического клуба "Варяги" в реконструированных средневековых доспехах сражались на мечах.

В субботу, 4 февраля, был открыт каток в Советском районе на Приволжском затоне. По этому поводу на расчищенном от снега льду состоялось несколько хоккейных матчей. В одном из них депутаты горсовета сыграли с командой администрации Советского района. Народные избранники выступали неполным составом: два защитника, председатель горсовета Евгений Дунаев и заместитель председателя Григорий Агасеев, на воротах стоял председатель комиссии по нормотворчеству Рифкат Шабанов. В результате проиграли со счетом 1:3. Тем не менее, городские депутаты подтвердили свою приверженность спорту - напомним, прошлой осенью они выиграли товарищеский матч по футболу у сборной прессы со счетом 3:0.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых