aif.ru counter
08.02.2006 00:00
8

Как будут считать субсидии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Несмотря на то, что Постановление правительства РФ "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" было принято 14 декабря прошлого года, до сих пор размер субсидий остается вопросом открытым не только для граждан, но и для представителей органов социальной защиты.

СОГЛАСНО тому самому постановлению, "определение размера субсидии должно производиться, исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время указанные стандарты разрабатываются департаментом жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

Областные стандарты, установленные Постановлением правительства Астраханской области от 22.12.2005 N 459-П "Об областных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2006 год", должны использоваться только для расчетов при предоставлении льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

На период до утверждения регионального стандарта оплаты при определении размера субсидии, органы социальной защиты населения будут руководствоваться ранее действующим областным стандартом нормативной площади жилого помещения (для одиноко проживающего - 33 кв.м, для семьи из двух человек - 42 кв.м, для семьи из 3-х человек и более - по 18 кв.м на одного человека).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых