aif.ru counter
08.02.2006 00:00
13

Новый кредит на погашение старого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Далеко не новый способ расплатиться с долгами - взять новый кредит на погашение старого под меньшие проценты. Поскольку инфляция в стране постепенно снижается, процентные ставки большинства банков также падают, и в результате этой хитрой операции можно снизить свои расходы - конечно же, если найдутся желающие выдать новый кредит. Астраханская городская администрация таких желающих нашла и вынесла на заседание горсовета вопрос о перекредитовании части муниципального долга в 500 миллионов рублей.

НАЛИЧИЕ значительной кредитной задолженности в наше время - привычная вещь не только для отдельных индивидов или фирм и предприятий, но и бюджетов различных уровней.

Долг города сейчас превышает 700 миллионов рублей, значительная его часть досталась новому мэру в наследство от старого, и вот экономисты города разработали схему небольшого снижения долговой нагрузки. Для этого предлагается взять новый кредит в 500 миллионов рублей под 11,5% и погасить старые кредиты, по которым процентная ставка была значительно выше - в среднем 15,9%. Экономия бюджетных средств должна составить 8 миллионов рублей - деньги, что говорить, не маленькие.

К сожалению, нам не удалось выяснить, был ли проведен конкурс среди банков на право кредитовать наш городской бюджет. Ведь претензии на этот счет к городской администрации со стороны антимонопольной службы уже предъявлялись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых