aif.ru counter
08.02.2006 00:00
10

Финал конкурса - старт для разбирательства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2006

Как сообщалось в январских выпусках "АиФ-Астрахань", у компании "АНТА" была отозвана лицензия на выдачу полисов обязательного медицинского страхования. В конце января были объявлены победители открытого конкурса, проводимого Минздравом Астраханской области, по отбору страховщиков неработающего населения. Ими стали ОАО "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС".

РАБОТА компаний с населением была поделена по территориальному принципу: каждая должна была бы отвечать за свой участок. Компании начали работу по информированию населения.

Однако на этой неделе глава страховой компании "АНТА" Игорь Негерев обратился в генеральную прокуратуру РФ с просьбой признать результаты конкурса недействительными. Все дело в том, что, по словам Негерева, компании "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС" не столь финансово благополучны, как кажется. У "РОСНО-МС" есть даже задолженность перед внебюджетным фондом - об этом, якобы, Игорь Негерев сообщал конкурсной комиссии.

В своем обращении Негерев также рассказывает, что Фонд ОМС финансирует обе компании-победительницы по ничтожным договорам страхования неработающего населения, а для победы в конкурсе многие безработные были незаконно учтены как застрахованные в этих компаниях.

"АиФ-Астрахань" будет следить за развитием событий. А пока же полисы ОМС выдаются двумя выигравшими конкурс страховщиками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых