aif.ru counter
15.02.2006 00:00
3

Когда ждать повышения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

Четверть жителей Астраханской области - пенсионеры. По данным Пенсионного фонда, размер средней пенсии составляет всего 2325 рублей. Поэтому инфляционный скачок, случившийся в начале этого года, довольно болезненно отозвался в кошельках многих пенсионеров. Когда ждать соответствующей индексации пенсий?

ИНДЕКСАЦИЯ пенсий производится только по постановлению Правительства РФ. Когда именно выйдет это постановление, сказать сложно. Нельзя однозначно назвать и размер предполагаемого увеличения. Однако в бюджет Пенсионного фонда средства на индексацию заложены, и планируется, что это увеличение произойдет с 1 апреля. Базовая часть пенсии будет проиндексирована на 6%, страховая часть - на 6,3%. Возможно, правительство, само не ожидавшее столь резвого поведения цен (плюс 3% с начала года), пересмотрит эти цифры в сторону увеличения.

Напомним, официальные прогнозы по годовой инфляции уже были пересмотрены в сторону увеличения, поэтому справедливо было бы ожидать соответствующего пересмотра всех коэффициентов для индексации, не только пенсионных. Впрочем, пока не выйдет соответствующее постановление правительства, никаких конкретных цифр назвать нельзя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых