aif.ru counter
7

Через месяц стартует охотничий сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

Грядет открытие охотничьего сезона. На днях Константин Маркелов вместе с представителями структур, которые на областном и федеральном уровнях ведают охраной охотничьих угодий, организацией туристической деятельности, воспроизводством зверей и птиц, облетел на вертолете степные просторы Камызякского, Володарского, Харабалинского и Красноярского районов.

НАЗВАТЬ охоту в нашем регине цивилизованной нельзя. Чиновники разделили между собой компетенции по выдаче разрешений на охоту. Охота на кабана и волка - в федеральной компетенции, а на мелких зверей, например, зайца - в компетенции областной. У структур разного подчинения и сходных функций возникает проблема согласования действий. В связи с передачей части полномочий на региональный уровень, требуется внести изменения в законодательство, регламентирующее деятельность охотничьих хозяйств.

Еще одна важная проблема - корректировка методики оценки численности и видового состава зверя, обитающего на территории области. Это необходимо, чтобы оценивать возможности фауны и определять, сколько животных можно отстреливать.

Многие охотники высказывали нарекания в связи с ранним открытием осенней охоты: перелетная птица появляется в более поздний срок, когда охота уже запрещена, в результате добычей становится местная птица.

Как всегда в феврале в Астраханской области власти начинают призывать охотников к отстрелу волков, которые как раз в это время обычно наносят большой вред поголовью домашних животных в тех хозяйствах, которые находятся на территории бывших ареалов обитания волков.

Ежегодно администрацией стимулируется отстрел волков. Раньше платили за голову по 500-800 рублей, сегодня в бюджете области заложены средства - вознаграждение будет не менее полутора тысяч рублей за голову.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых