aif.ru counter
22.02.2006 00:00
4

Земельная реформа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2006

Проблема землеустройства для астраханского региона стоит так же остро, как и для других территорий России.

РЕГУЛИРОВАНИЕ земельных отношений, земельный кадастр и дальнейшая радикализация земельной реформы - основные темы "круглого стола", который состоялся 17 февраля в малом зале Государственной Думы Астраханской области. В обсуждении проблем приняли участие руководители муниципальных образований региона, представители федеральных структур и специалисты районов области, непосредственно работающие с населением. Последние, по инициативе губернатора Александра Жилкина, в течение двух недель прошли курсы повышения квалификации.

Тридцать пять специалистов с заведующим кафедрой земельного кадастра Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова профессором Александром Васильевым в достаточно плотном графике обсуждали и решали проблемы отдельно взятых территорий астраханского региона.

В частности, уточнялись границы всех земельных участков. Саратовские ученые обратили особое внимание на подготовленность специалистов Наримановского, Лиманского, Володарского районов области. Руководители же местного аграрного комплекса имели возможность следить за ходом курсов, вносить определенные корректировки, работать в тесном контакте с преподавателями.

Министр имущественных и земельных отношений Астраханской области Нина Попова отметила, что семинар направлен на решение государственных вопросов в сфере развития агропромышленного комплекса, что является первостепенной задачей региональных и федеральных властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых