aif.ru counter
01.03.2006 00:00
13

Из страховщиков "вытянули" 765 тысяч рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2006

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о раскрытых фактах обмана страховых компаний и незаконного получения мошенниками денег под прикрытием случившихся дорожно-транспортных происшествий.

КАК УДАВАЛОСЬ выяснить в ходе расследования, на территории нашего края действовала целая преступная группа, в которую, также, входили сотрудники ГИБДД УВД. В общей сложности преступникам удалось "вытянуть" из страховых компаний страховые возмещения на сумму 756 тысяч рублей.

Сейчас по фактам мошеннических действий прокуратурой Астраханской области возбуждено уголовное дело. В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что подобные экономические преступления совершались неоднократно и раньше. Так, с ноября 2004 года по март 2005 года организованной группой, в состав которой входило около двадцати человек, был совершен ряд хищений денежных средств страховых компаний города Астрахани путем обмана и злоупотребления доверием, посредством предоставления ложных сведений о дорожно-транспортных происшествиях и причиненном ущербе владельцам автотранспортных средств, якобы участвовавших в ДТП. За это время мошенникам удалось похитить 764 919 рублей.

В настоящее время ряду соучастников предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). Кроме того, планируется предъявление обвинений в обманном завладении имуществом компаний остальным участникам группы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых