aif.ru counter
01.03.2006 00:00
5

Сотрудничество России и Азербайджана продолжится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2006

"Сам Бог велел астраханскому губернатору с большой командой присутствовать в Баку на открытии Года России в Азербайджане, потому что наши территории объединяет не только Каспий, но и крепкие интеграционные связи. Это судоходство, судостроение, добыча и разработка углеводородов, сохранение биоресурсов Каспийского моря, в частности, ценных пород осетровых видов рыб", - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время визита в Баку.

КАК ИЗВЕСТНО, во время прошлогоднего визита в Азербайджан глава региона встречался с Президентом Республики Ильхамом Алиевым. Тогда была достигнута двусторонняя договоренность об открытии паромного сообщения между Баку и астраханским портом Оля. Два рейса уже были совершены. Планируется, что к концу года между Оля и Баку будут регулярно ходить четыре парома.

Астраханская область представила в Баку большую выставку продукции более 30 промышленных предприятий. "Я сказал Владимиру Путину, что мы и соль привезли, - пошутил губернатор. - Президент ответил: "Теперь я понимаю, почему нет соли в России - астраханцы все отвозят в Баку".

Во время работы выставки активно заключались контракты. Ее посетители живо интересовались астраханской рыбой, продукцией сетевязальной фабрики, вели переговоры с представителями предприятия "БИОС" и топливно-энергетического комплекса. Астраханская сторона, в свою очередь, проявила интерес к строительной индустрии Азербайджана. В Баку сегодня самый настоящий строительный бум. Астраханского губернатора особенно впечатлил камень для декоративной отделки зданий. Дома из этого материала скоро появятся и в нашем крае.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых