aif.ru counter
9

От магазина "ДОКА" - чудодейственная пробка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

Ох, это страшное слово - ремонт. С советских времен сложился стереотип, что это процесс долгий и мучительный.

МЫ ОЧЕНЬ радовались, когда наконец-то могли раздобыть дефицитный кафель, обои в зеленый цветочек и линолеум. Перебив половину кафеля, испортив половину обоев, мы любовались на получившийся ужас. С годами список отделочных материалов практически не изменился. Мы продолжаем заниматься сизифовым трудом, в то время как весь цивилизованный мир уже открыл для себя легко наносимые пробковые покрытия португальской фирмы Wicanders, которые предлагает астраханцам магазин "Дока".

В магазине представлена на данный момент единственная в нашем городе по богатству ассортимента коллекция изделий из этого материала - настенные, а также "плавающие" и клеящиеся напольные покрытия. Высококвалифицированный персонал, получивший специальное обучение в столице, поможет вам разобраться в тонкостях обращения с этим материалом, и вы убедитесь, как все просто. Всего за день вы вместе с семьей сможете перестелить полы в вашей трехкомнатной квартире!

Делаются эти покрытия из прессованной коры пробкового дуба и обладают такими свойствами, о которых и не мечтают производители других покрытий. Во-первых, этим материалом можно отделать любую деталь интерьера, подобрав при этом любой рисунок и тон. Например, можно подобрать напольное покрытие, ничем не отличающееся внешне от паркета. Единственное отличие - "паркет" от "Доки" прослужит в несколько раз дольше даже при самом жестоком обращении (этот фокус мы поясним ниже.) Вы хотите придать своему офису солидный вид? Пожалуйста! Превратить гостиную в уютное гнездышко, спальню вашей гурии в кокетливый будуарчик - да ради бога! При этом вы можете быть абсолютно уверены в том, что жизнь коллег и дорогих вашему сердцу людей в полной безопасности, ведь пробка - это природный, а значит, экологически чистый продукт. Так как в составе пробки есть натуральное вязкое вещество суберин, то при создании покрытий синтетические клеи, обилием которых грешат другие материалы, не используются.

Обитая не в домах, а в картонных, всеми ветрами продуваемых панельных коробках, любой человек мечтает о покое и тепле. Пробковое покрытие, нанесенное на стены, прекрасно поглощает звук и является идеальной защитой не только от рулад влюбленных кошечек, но и целой армии футбольных фанатов, скандирующих под вашими окнами.

Помимо этого, вы вскоре забудете свой горький опыт, когда, вылезая из ванны, старались сделать все, чтобы не касаться распаренными пальчиками пола. В отличие от холодного "лягушачьего" кафеля, теплая и "ласковая" на ощупь пробочка защитит вас от стресса и простудных заболеваний. Ваши ножки, ступая по таким амортизирующим полам, будут, словно в колыбельке, отдыхать от обуви на высоких каблучках. А дам, которые даже дома не расстаются с любимыми шпильками, тоже ждет приятный сюрприз. Разъяренные мужья никогда не будут на них шипеть: "Или ты перестанешь портить полы, или сейчас прольется чья-то кровь!". Природная упругость полов позволит покрытию мгновенно затянуть "раны", созданные и более тяжелыми предметами. Например, ножками мягкой мебели. Руководство некоторых зарубежных аэропортов сделало ставку на пробку и добилось ошеломляющих результатов. В этих самых что ни на есть экстремальных условиях покрытия пришли в негодность лишь через 10 лет. В домашних же условиях они будут служить вечно, так что вам не придется тратиться на новый ремонт. И даже ваша увлеченная дизайном супруга никогда не поднимет руку на старых друзей, ведь пропитанные воском пробковые покрытия очень легко моются. Они не впитывают воду и, даже если вы во время уборки сделаете легкий потопчик, не вздуются, как линолеум или паркет, и о вашем злодействе никто не узнает. Также пробка спасет вас и от соседки сверху, из-за халатности которой вам и пришлось делать ремонт. Даже если она специально каждый день будет устраивать вам водопад, вы и ваш потолок сможете дать мерзавке достойный отпор. Оценят пробку и солидные мужчины, которые просто не могут отказать себе в удовольствии покурить перед сном кубинские сигары. Пробка не впитывает запахи, и после того как вы откроете окно, никто не наморщит свой изящный носик и не скажет: "Фу, опять накурил, противный!".

Приобрести пробковое покрытие вы можете в магазине для умельцев "Дока" (деревообрабатывающий комбинат) по адресу: ул. Дзержинского, 80. Тел.: 56-24-36, 56-19-23.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых