aif.ru counter
15

Что носить весной и летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

8 марта всегда ассоциируется с началом весны. А значит, пора обновлять гардероб. Хочется следовать моде или хотя бы основным ее тенденциям.

Одежда

В ОДЕЖДЕ самым популярным останется стиль casual - повседневность. Вещи этого стиля хороши тем, что с помощью аксессуаров их можно быстренько трансформировать в клубный или вечерний наряд. Основных силуэтов сезона можно выделить не один и не два. Модельеры предлагают различные силуэты - от классического покроя одежды до свободного. Тому свидетельство представленные коллекции на прошедших неделях женской моды pret-a-porter. Основной силуэт Kenzo трапеция, которая у Burberry предстает еще и с туго затянутой талией. Не меньше внимания законодатели моды уделили силуэту "принцесса" с обязательным подчеркиванием высокой талии деталями: это может быть деликатный бант (Trussardi), бант пышный (Valentino), огромный цветок из ткани (Mariella Burani). При этом самый модный низ - аккуратно заложенные складки (Stella Cadente). Среди брюк - полная демократия. Модно все: широчайшие клеша (Marithe et Francois Girbaud), прямые и чуть укoроченные, до щиколотки (Sportmax), деликатно выраженные галифе (Ann Demeulemeester), узенькие, плотно прилегающие шорты (Chanel), шорты широкие или узкие с отворотами (Celine), шорты, переходящие в юбку сзади (Cacharel), расклешенные шаровары до колен (Tsumori Chisato), узенькие капри (Lanvin) и дудочки (Sonia Rykiel). Среди вещей для верхней части тела дизайнеры чаще всего предлагают тунику, широкую рубашку, блузку, топ или маленький жакет. Что касается юбки, то она обязательно должна быть длинной - от колен до самых пяток. Сама она должна быть в сборку или с волнами. Цвета сезона. Черно-белая гамма - хит весеннего сезона. В коллекциях многих модельеров преобладает, все же, черный. Но и исключать остальные цвета не стоит: в ходу беж, айвори, лишенные агрессии оранжевый, алый, малиновый, вялые зеленый и голубой, редко встречающиеся локальные цвета теплых пастельных оттенков. Российские, украинские и белорусские модельеры на Russian Fashion Week также подтвердили эти тенденции: монохромные коллекции представили Чистова-Эндоурова, Елена Макашова, Виктор Анисимов и некоторые другие. Чистые и яркие цвета в различных деталях: гламурные наряды Александра Гапчука и украинцев NB& KARAVAY порадовали обилием аппликаций и вышивок. Из рисунков выделяются горох, полоски и клетка. Какие ткани в моде. НАТУРАЛЬНЫЕ. Хлопок, мохер, лен, шелк (жатый и гладкий), чистая шерсть, кожа, овчина, обилие бархата, легкий воздушный шифон, замша, органза... Особенно изысканно смотрится черный шелк. Белый хлопок и лен - отличный вариант для лета.

Обувь - от изысканных туфелек до простых сандалий, цвет - от мягких пастельных тонов до смелых красок, от ярко выраженного минимализма к причудливым витиеватым формам, с украшениями, на платформе и танкетке.

Макияж

ЧТО касается макияжа, важно помнить: не все то золото, что блестит. Делая вечерний макияж, надо быть осторожными с блестками и перламутром.

Глаза: дымчатые тени на веках подчеркнут цвет глаз, придадут им больше блеска, сделают взгляд глубже. Но тени необязательно должны быть темными, макияж можно выполнить и в голубой, и в бежевой гамме.

Губы: самыми популярными станут бежево-розово-золотистые оттенки помады или нейтральный блеск для губ.

Прически

СЛОЖНЫЕ прически, похожие на архитектурные сооружения, остались в прошлом. В 2006 году в моду входят прически легкие, женственные и естественные. Волосы должны быть распущены, ухожены и натуральны. Поэтому снова используется "естественный беспорядок": волосы закалывают свободно и слабо, а для большей выразительности выпускают несколько прядей. Стиль ретро тоже приветствуется. Что касается цвета волос, то лучше было бы оставить их однотонными. Но мелирование своих позиций не сдает (чем оно мельче, тем естественнее вы будете выглядеть).

Маникюр

В МОДУ входят "стилеты": ногти с заостренными концами. Каплевидная форма ногтей зрительно удлиняет пальцы. Самое важное - чтобы ногти были ухоженными, а декорировать их можно любыми средствами: и наклейками, и с помощью нейл-арта.

Аксессуары

ОЧКИ. Дизайнеры очков стараются в своих моделях использовать больше натуральных материалов: рог, дерево, ацетат целлюлозы. А, кроме этого, во многих коллекциях проходит имитация тканей: шелка, бархата, твида, придавая пластмассе или металлу тканевую фактуру.

Украшения. В новом сезоне обилие украшений модно носить только на шее. Также не выходят из моды различные шарфики и платочки.

Сумки. С наступлением тепла будут модны сумки ярких цветов: джунглевая расцветка, садово-клумбовые мотивы. А вот сочетать ее с цветом обуви не стоит. Чем больше кармашков и отделений, тем функциональнее, удобнее и красивее сумка. Замочки из элементов фурнитуры превратились в модную отделку.

Необязательно одежда и аксессуары должны быть от известного дизайнера. Главное - чтобы в ней было удобно и комфортно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых