aif.ru counter
08.03.2006 00:00
12

Наши достижения (07.03.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

Гандбол

СОШЛИСЬ две рати воинов умелых, и началась борьба, нелегкая борьба!.. Именно так можно охарактеризовать поединок 1/4 финала кубка ЕГФ. Немецкий "Лемго" провел матч по своим законам. Астраханцы пытались сопротивляться. И где-то у них это получалось. После первого тайма вели астраханцы -16:14. Но во втором тайме лукойловцы явно устали, а немцы, наоборот, прибавили и в защите, и в нападении. Итог, увы, не в нашу пользу - 31:33. "Лукойл-Динамо" завершил выступления на европейской гандбольной площадке.

Немного сглаживают последние европейские гандбольные неудачи победы наших девушек. В 6 туре Чемпионата России по гандболу "Астраханочка" в первой игре сенсационно одолела одного из лидеров турнира - ростовскую команду. Да еще с преимуществом в 7 мячей. Правда, следом дружина Бадрединовой оказалась чуточку слабее звенигородской "Звезды", 23:25. Но красивую точку астраханкам, все же, удалось поставить. "Астраханочка" без проблем обыграла московскую команду.

Легкая атлетика

ИЗ ПЯТИГОРСКА с Кубка России по кроссу наши спортсмены вернулись с медалями. В соревнованиях участвовало 39 команд. Сборная Астраханской области в общекомандном зачете стала 3-й, уступив представителям Чувашии и Волгоградской области. В личных зачетах у нас также хорошие результаты. Золотых медалей удостоились на дистанции 8 км среди юниоров Борис Скрипников, среди молодежи равных не было Виктории Трушенко. В нашей копилке есть и бронза. Ее завоевал Журавлев среди юношей старшего возраста на дистанции 4 км.

Русский бильярд

В МОСКВЕ завершился 1 тур Открытого Кубка России "Пирамида свободная". В нем приняли участие 96 спортсменов из более чем 30 регионов России. Многочисленные делегации прибыли из Беларуси и Украины. Победил оренбуржец Владимир Вайнцвайг. А вот астраханцам не удалось попасть в призеры. Антон Лебедев и Евгений Щелканов пробились в 1/32 финала турнира и набрали по 200 рейтинговых очков, поделив места с 33 по 64. Алексей Самченков выбыл из соревнований в 1/64 финала и получил 185 очков. Второй этап Кубка состоится в начале апреля.

Шахматы

ЗАВЕРШИЛСЯ командный чемпионат ООО "Астраханьгазпром" по шахматам в рамках XX зимней спартакиады. В турнире приняли участие 6 команд: АГПЗ, УСБ, АРВП, АГПУ, УАГЭ, ТУ АГАТ. Безусловными фаворитами считались команды Астраханского газоперерабатывающего завода и Управления службы безопасности. Команду АГПЗ представляли международный мастер Ренат Бигалиев, кандидаты в мастера спорта Сергей Комендантов и Антонина Комендантова. Команду УСБ - мастер ФИДЕ Армен Шагинян, кандидаты в мастера Алексей Спирин и Алена Алексеева.

Со старта команды АГПЗ и УСБ захватили лидерство, обыгрывая остальные с сухим счетом 3:0. В заключительном решающем туре лидеры встретились между собой. В напряженной борьбе сильнее оказалась команда АГПЗ, победившая со счетом 3:0 и занявшая первое место (15 очков из 15 возможных). Команда УСБ заняла второе место (12 из 15 возможных), третье - команда АВРП (7 из 15 возможных). Награждение прошло в спорткомплексе "Виктория". Генеральный директор ООО "Астраханьгазпром" С.А Михайленко вручил победителям кубки, медали и денежные призы.

Бокс

НОВОСТИ с Чемпионата России. Астраханец Мехти Джафаров в весе до 54 кг проиграл в первом же бою. Нашему боксеру достался опытнейший дагестанский спортсмен. Напомним, что в соревнованиях должен был участвовать и Халит Курамагомедов. Но он сломал руку и не смог побороться за медали в этом турнире.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых