aif.ru counter
08.03.2006 00:00
10

Бензин воруют, разбавляют и недоливают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

В минувшую пятницу в Правительстве Астраханской области состоялось совещание по вопросам проблем на автозаправочных станциях.

ОНО БЫЛО вызвано, во-первых, участившимися жалобами жителей региона на некачественные услуги АЗС, во-вторых, необходимостью комплексного подхода к их реконструкции и строительству в рамках подготовки к 450-летию города Астрахани.

Выяснилось, что в минувшем году УВД области зафиксировало 605 нарушений деятельности АЗС, в том числе 58 преступлений. Проверка 25-ти субъектов рынка выявила нарушения у 22-х. Наибольшее количество нареканий было высказано в адрес мелких фирм, которые не имеют надежных поставщиков, не озабочены собственной репутацией и порой закупают бензин сомнительного качества и криминального происхождения (напомним, что из 175 АЗС, расположенных в Астраханской области, 22 принадлежат Астраханьгазпрому, 44 - ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукту). Помимо того, что не соблюдается октановое число бензина, в ходу элементарный недолив. С 15 марта начнутся тотальные проверки автозаправочных станций.

"Цена на топливо сегодня столь высока и темпы ее роста таковы, что мы имеем право жестко требовать от поставщиков топлива и собственников АЗС, которые, подтягиваясь к уровню мировых цен, получают хорошие доходы, чтобы они работали честно и вкладывали деньги в облагораживание своих заправочных комплексов", - сказал председатель правительства области Константин Маркелов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых