aif.ru counter
8

Куда уходит рынок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

Я предприниматель. Торговля на рынке - источник дохода моей семьи. И слухи о том, что рынки будут расформировывать, настораживают. Правда ли это?

Василина Игнатьева

ВОПРОС о реконструкции рынков для нашего города не новый. Власти не раз подчеркивали, что всю торговлю нужно привести к цивилизованному виду. Первым такой реформе подвергся Кировский рынок. На месте "толкучки" возвели несколько двухэтажных корпусов с отдельными входами. Это, правда, не порадовало ни предпринимателей, ни покупателей: арендная плата выше, а значит, возросли и цены на реализуемую продукцию, да и сновать из одной двери в другую оказалось еще неудобнее, чем идти вдоль одного ряда. В этом году было принято решение о строгой специализации рынков: в продуктовых рядах не место хозтоварам или одежде. Администрация города пообещала, также, ужесточить контроль за санитарным порядком на рынках.

Месяца два назад появилась информация о том, что большая часть торговых рядов с Больших исад переедет за Кубанский мост в складские помещения (в направлении с. Кулаковка). Главный корпус, построенный по архитектурному типу римской базилики (памятник архитектуры), вместе с еще несколькими рядами, "переквалифицировавшимися" в мини-магазины, останутся на месте. В региональном министерстве экономического развития и в администрации города пояснили, что уже существуют проекты благоустройства рынков в Жилгородке и на ул. Маркина. В ближайшее же время реформа коснется Селенских исад. Муниципалитет остался недоволен санитарным состоянием рынка и решил закрыть его уже в апреле. Что будет здесь - останется ли только крытый "рыбный рынок" или исады будут полностью ликвидированы, и на их месте разобьют парк - пока неизвестно.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых