aif.ru counter
20

Конец марта - время премьер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2006

Март - месяц, ставший праздником для театральных муз, Мельпомены и Талии: 27 марта весь мир отмечает Международный день театра.

НАКАНУНЕ, 26 марта, в музыкальном театре покажут спектакль "Борис Годунов". Вероятно, не только меломанам известно, что опера уже не первый год входит в репертуар астраханского театра, однако сыграют ее на сцене всего-навсего в четвертый раз. Связано это с тем, что такая гигантская постановка является как бы разовым сценическим товаром, для участия всегда приглашаются вокалисты из других городов. Поэтому каждый спектакль - в некотором роде премьера. На этот раз Годунова исполнит лауреат международных и всероссийских конкурсов, народный артист Чувашии, солист Казанского академического театра оперы и балета Виталий Иванов, Самозванца - Евгений Козыренко (Санкт-Петербург), Шуйского - заслуженный артист республики Марий Эл Александр Швед, Варлаама - солист Геликон-Оперы Владимир Огнев, и лишь Марину Мнишек - астраханка Наталья Зашмарина, для которой это будет дебют в этой роли. Известные же мечты театра о кремле как о сцене для "Бориса Годунова" если и сбудутся, то, скорее всего, лишь к 450-летию Астрахани.

Мартовская премьера в драматическом театре состоялась в прошлые выходные. "Доходное место" - современный вариант пьесы, написанной Островским в позапрошлом веке, но в связи с глобальным разрастанием таких явлений, как чиновничество и взяточничество, не утратившей актуальности и поныне.

В ТЮЗе также на днях премьера: 24 марта любители волшебной "Тысячи и одной ночи" смогут увидеть на сцене театра ее кусочек - сказку "Синдбад-мореход". Режиссер-постановщик - народный артист России Юрий Кочетков. В спектакле много поют и танцуют. Музыка заслуженного работника культуры России Исая Пиндруса, хореография Лейлы Камалетдиновой ("Лотос"). Главные роли играют молодые артисты Станислав Журавлев (Синдбад), Анна Максакова, Ирина Полякова (царевна Зейнаб), а также Игорь Петрухин, Дмитрий Юницкий, Сергей Тараскин, Физа Мартемьянова - практически вся труппа театра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых