aif.ru counter
11

Наш общий дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2006

В прошлом номере "Аргументы и Факты - Астрахань" мы рассказали о призыве губернатора Александра Жилкина к землякам принять участие в общеобластной акции по благоустройству и озеленению - навести порядок в своем дворе, палисаднике, посадить деревья, кустарники, цветы. И надо сказать, что эта публикация получила большой читательский отклик. Поэтому редакция "АиФ-Астрахань" организовала горячую линию, чтобы каждый гражданин, которому небезразлична судьба и состояние малой родины, который смотрит в будущее и заботится о физическом и нравственном здоровье своих детей, кто желает принять участие в озеленении и облагораживании улиц своего города или населенного пункта, мог задать интересующие его вопросы об акции "За чистоту губернии!" С вопросами и предложениями обращайтесь на горячую линию редакции по т. 62-71-00.

КАЖДЫЙ из нас связывает приход весны с пробуждением природы, ждет, когда сквозь грубую землю, озаренную солнечными лучами, проступит нежная травка, на деревьях появится прозелень распускающихся почек, а воздух наполнится свежим ароматом цветов. Но оправдаются ли наши надежды?

Гуляя или проезжая по улицам города, можно наблюдать груды мусора, сухие безжизненные ветки на деревьях, посаженных лет 20-30 назад, не радуют глаз и дворы большинства жилых домов, многие окна жилых микрорайонов выходят на пустыри. И исправить положение дел мы можем только сообща. Вспомнив старую притчу о том, что каждый должен в жизни посадить дерево, построить дом и вырастить сына или дочь, выйти на улицу и начать с малого - с уборки и озеленения двора.

Кстати, в своем обращении губернатор говорил не только об участках земли, прилежащих к домам, в которых живет каждый из нас, но и о той территории, которая находится в ведении различных организаций - частных, муниципальных и государственных.

17 марта председатель регионального Правительства Константин Маркелов провел совещание, на котором главы областных министерств и ведомств отчитались, как они приводят в порядок свои здания и прилегающие к ним территории. План благоустройства и озеленения был принят еще осенью прошлого года. В его реализацию активно включились министерства строительства и дорожного хозяйства и минобразования и науки, которые организовали конкурсы проектов по озеленению. Минкульт области, здание которого является памятником архитектуры, подготовило предложение по подсветке. Для министерства международного сотрудничества проект ландшафтного дизайна будут разрабатывать специалисты. А вот облминздрав, министерство энергетики и промышленности ограничились рассылкой извещений в подведомственные организации. К сожалению, не для всех любовь к родному краю перерастает в стремление созидать красоту и беречь природу. Хотя тех, кто искренне и активно будет участвовать в реализации акции "За чистоту губернии", по словам Константина Маркелова, ждут поощрения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых