aif.ru counter
21

Русские пейзажисты и армянские художники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2006

Пожалуй, процессы, происходящие в картинной галерее, стали главной музейной темой месяца.

ВО-ПЕРВЫХ, смена руководства: Людмила Ильина, возглавлявшая музей в течение 27 лет, ушла на пенсию. А на прошлой неделе был назначен новый директор - это Наталия Марисова, известная, прежде всего, в педагогической среде - более 10 лет проработала заместителем директора в СШ N56, а в 2000 году стала доцентом кафедры культурологи АГУ. Во-вторых, реальная подготовка картинной галереи к глобальному ремонту, о котором музейщики мечтали, пожалуй, лет двадцать.

Однако прежде чем закрываться на ремонт, "картинка" устраивает еще две большие выставки, которые посетителям предстоит увидеть уже на этой неделе. Во вторник в трех залах второго этажа открылась выставка "Русский пейзаж". На ней представлены работы мастеров конца XIX - начала XX века из фондов. Это Левитан, Поленов, Родимов, Куприн и другие. Как сообщили "АиФ", эти работы либо никогда не показывались, либо экспонировались очень давно, буквально в середине прошлого века. Так что большинство астраханцев их не видело вообще. Ожидается, что будут выпущены тематические буклеты.

А в конце недели, в связи с проведением года Армении в России, откроется выставка армянских художников, подготовка которой проводилась совместно с обществом армянской культуры. Одним из выставочных раритетов должна стать рукописная книга "Армянская библия".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых