aif.ru counter
29.03.2006 00:00
6

"Мобильная" весна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2006

Весна пробуждает в нас энергию и желание творить и больше успевать. Весной появляются положительные эмоции, которыми хочется поделиться с друзьями, близкими, коллегами. Весна - время общения.

С ЭТИМ полностью согласны в компании "МегаФон". Этот один из крупнейших в нашей стране операторов сотовой связи представил на прошлой неделе новый тарифный план "Мобильный".

Само название тарифа говорит о том, что "Мобильный" создан для энергичных, подвижных и коммуникабельных людей. И даже саму презентацию тарифного плана компания "МегаФон" решила провести в виде игры - своеобразного теста на мобильность. Принять участие в игре может каждый житель нашего города, вне зависимости от того, связью какого оператора пользуется.

Сезон "Мобильной охоты"

С 20 МАРТА по 14 апреля по будням в эфире радиостанций "Европа+" с 12.00 до 13.00 и "Авторадио" с 17.00 до 18.00 реализуется радиоигра "Мобильная охота". Пользуясь подсказками ведущего, радиослушатели должны как можно быстрее прибыть на определенный дилерский пункт и ответить на вопрос о тарифе "Мобильный". Так что сообразительность, хорошая память, тяга к приключениям тут не помешают. Но главное - проявить мобильность. Победитель - прибывший в салон связи первым и правильно ответивший на вопрос, получает современный мобильный телефон, остальные участники - памятные подарки от МегаФона.

Путевые заметки первооткрывателя

ПЕРВЫМИ проявили свою мобильность и качества охотников астраханские журналисты. Немного изменив условия - задания и подсказки не звучали по радио, а раздавались в конвертах, представителей местных СМИ разделили на команды. Ваша покорная слуга входила в состав команды "Пресса". И "Мобильная охота" превратилась для нас в азартную охоту за современный мобильник и другие ценные призы и подарки.

Стремительно (ведь главное - мобильность и скорость) мы заняли места в автомобилях с символикой компании "МегаФон" и вскрыли конверт с первым заданием. На небольшой цветной фотографии был запечатлен фрагмент одного из зданий, расположенных в центре города, как потом оказалось, памятника архитектуры. И мы отправились на поиски знакомого места. По лепнине на фасаде мы догадались, что это то самое здание, где ранее располагалась знаменитая астраханская кондитерская Карла Шарлау и его сыновей. Прибыв на место, мы получили следующее задание от сотрудника МегаФона, и теперь наш путь лежал к старинному зданию, которое сейчас находится на стадии реставрации. Это задание оказалось для нашей команды сложнее. Мы спорили, вспоминали улицы, где есть наибольшее скопление исторических построек. Коллективно решив открыть второй конверт с подсказкой - репродукцией карандашного рисунка, сделанного в конце XIX - начале XX вв., узнали, что место следующего назначения - административное здание одной из телекоммуникационных компаний, которое в царские времена являлось домом губернатора. Нам предстояло, также, разгадать и прибыть к дому купца Шелихова, который он передал городу для переоборудования в больницу для больных туберкулезом, к знаменитому дому Губиных на углу Красной набережной и ул. Куйбышева, к зданию Астраханского управления Центробанка РФ на ул. Розы Люксембург. Каждое из пяти сооружений на нашем маршруте являлось объектом исторического и культурного наследия.

Мы получили необычайное удовольствие от поездки по историческому центру нашего города и зарядились массой положительных эмоций. Кстати, многие из журналистов-участников даже и не предполагали, что с таким азартом включатся в эту игру, пропитаются духом соперничества и проявят недюжинную мобильность: к тем пунктам назначения, к которым проезд на автомобиле был запрещен, мы старались быстрее добежать и, схватив долгожданный конверт с очередной загадкой, бросались вновь на поиски.

Наконец, маршрут завершен. За обещанными призами мы вернулись в офис МегаФона. Церемонию награждению начал директор Астраханского отделения компании "МегаФон - Поволжье" Олег Гиляровский. В своей вступительной речи он поздравил нас с удачной "Мобильной охотой". Всем охотникам вручили подарки, а самым удачливым достались мобильные телефоны со встроенной фото-видеокамерой.

Пробуй, выбирай, конструируй

КАК ОТМЕТИЛ на информационной части презентации тарифного плана "Мобильный" Олег Гиляровский, основным преимуществом этого тарифа является одинаковая стоимость минуты исходящего вызова на все мобильные телефоны как внутри сети "МегаФон-Поволжье", так и на номера других операторов сотовой связи на территории Астраханской области. Стоимость такой "мобильной минуты" составляет 1,2 руб. Все звонки имеют посекундную тарификацию. Плюс ко всему у всех пользователей тарифного плана "Мобильный" есть возможность бесплатно подключиться на шестизначный городской номер, а также выбрать "любимый" номер, исходящие звонки и SMS на который обойдутся в 2 раза дешевле. Кроме того, при подключении сразу и бесплатно активируются 20 дополнительных услуг, в том числе услуга GPRS/EDGE. Как и на всех остальных тарифных планах компании "МегаФон", входящие с любых мобильных телефонов операторов сотовой связи нашего региона - бесплатные. Не стоит, также, забывать о безроуминговом пространстве на всей территории Поволжья и Оренбургской области.

Оценить эти и другие особенности нового тарифного плана могут как вновь подключившиеся абоненты, так и те, кто уже давно доверяет качеству услуг МегаФона. Пользователи других тарифных планов могут бесплатно перейти на "Мобильный" без изменения своего номера. Сделать это можно, обратившись в центр обслуживания компании "МегаФон" или отправив USSD-запрос на номер *105*20#.

Кроме того, "Мобильный" позволяет абоненту в 2 раза снизить стоимость исходящих звонков. Для этого можно воспользоваться экономичными услугами: "Своя сеть", "Соседи", "Любимый город". "Своя сеть" позволит в два раза сократить стоимость исходящего вызова внутри сети "МегаФон-Поволжье" - цена минуты составит всего 60 коп. Активировав услугу "Соседи", абонент может в два раза дешевле совершать звонки на номера других сотовых операторов области - также по цене 60 коп./мин. Третья услуга из этой линейки - "Любимый город" - это возможность в два раза сократить стоимость вызова на стационарные телефоны Астрахани. То есть цена минуты звонка на домашний телефон составит всего 2,5 руб.

В общем, как сказал журналист Андрей Поперечнюк во время награждения мобильных охотников-первопроходцев, с МегаФоном не соскучишься!

Хотите убедиться в этом? Попробуйте - точно не пожалеете!

Справка

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образовано в мае 2002 года на базе крупнейшего в Северо-Западном округе сотового оператора.

Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов Федерации, где проживает 145 млн. человек.

На настоящий момент количество абонентов компании превышает 22 млн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых