aif.ru counter
6

Есть ли у нас СПИД-терроризм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2006

Этот и многие другие вопросы борьбы и профилактики со СПИДом обсуждались на прошлой неделе членами межведомственной комиссии. Одна из причин стремительного распространения чумы XX века по миру, по мнению отца Вячеслава и муфтия Назымбека Хазрята, - безнравственность и низкий уровень культуры: реклама коммерческого секса, "пропаганда" наркотиков сегодня вышли на полосы газет и экраны телевизоров.

В НАСТОЯЩИЙ момент в рейтинге регионов РФ по заболеваемости ВИЧ Астраханская область спустилась с 70 места на 71-е. В рамках федеральной программы в текущем году курс лечения должны пройти 30 астраханцев. Также он сообщил, что пять ВИЧ-инфицированных начнут проходить раннюю терапию, трое - антиретровирусную терапию.

Обсуждались и недавние слухи о распространении заразы путем инъекционного введения зараженной крови молодым людям, посещающим ночные клубы. Главврач Астраханского СПИД-центра Игорь Таджиев их развеял: сейчас все инфицированные в области (около 300 человек) находятся под наблюдением специалистов центра, получают медицинскую и психологическую помощь. С ними регулярно ведется разъяснительная работа. А вот общество к проблемам СПИДа в основном остается безучастным. ВИЧ-инфицированных не принимают и отвергают даже в собственных семьях, увольняют с работы и т.п. СПИД - наша общая проблема.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых