aif.ru counter
29.03.2006 00:00
18

Отличный сервис и высокое качество топлива - основа политики "ЛУКОЙЛА"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2006

Красно-белые автозаправочные станции компании "ЛУКОЙЛ" уже стали неотъемлемой чертой нашего города, символом его обновления и изменения к лучшему. От остальных заправок они отличаются даже не столько яркой цветовой гаммой, сколько качеством обслуживания, европейским уровнем оснащения и самим подходом к работе: АЗС "ЛУКОЙЛ" для водителя - это не только возможность заправить автомобиль, но и возможность почувствовать, что о нем заботятся.

КОНЕЧНО, автозаправки компании "ЛУКОЙЛ" работают не только в городе, но и в области. Сеть АЗС компании - одна из самых обширных и разветвленных, она охватывает и крупные районные центры, и более отдаленные села. Причем наличие красно-белой АЗС в селе - неоспоримое свидетельство его развития и роста.

Но ЛУКОЙЛ продолжает улучшать свою работу в нашем регионе и проводит реконструкцию автозаправочных станций, ведь некоторые из них уже отработали по 30 и более лет. За это время возросли требования водителей к комфорту и сервису, ужесточились экологические правила, и, чтобы соответствовать им, необходимы значительные капиталовложения, но компанию "ЛУКОЙЛ" эти затраты не останавливают. Компания стремится быть первой во всем - лидировать среди всех остальных нефтяных компаний и подкреплять свои заявления, свои принципы делами.

Что же означает реконструкция автозаправочной станции в понимании специалистов компании? Прежде всего - это замена всего оборудования на более современное, произведенное лидерами в этой производственной сфере. Новейшее оборудование, которое устанавливается на АЗС "ЛУКОЙЛ", предусматривает четыре этапа фильтрации, включая магнитную, что позволит полностью очистить топливо от механических примесей и значительно повысить качество. Передовые технологии исключают возможность пролива нефтепродуктов из пистолетов колонок, при приближении уровня топлива к пистолету его подача автоматически отключается.

Для форс-мажорных обстоятельств предусмотрен резервуар для сбора аварийных проливов нефтепродуктов, а сама площадка слива бензовоза непременно дополняется твердым покрытием с бордюрным ограждением с уклоном в сторону приемных колодцев, обеспечивающим стопроцентный сбор проливов. Кстати, трубопровод, через который осуществляется слив нефтепродуктов, оборудован огнепреградителем, который практически исключает возможность пожара. На узлах слива предусмотрено оборудование, препятствующее утечке нефтепродуктов и выбросов паров. Этим самым практически полностью исключается угроза загрязнения атмосферы.

На въезде и выезде устанавливаются улавливающие лотки, препятствующие попаданию стоков на автодорогу, что соответствует санитарным, экологическим и противопожарным требованиям. И, конечно, еще одним, природным щитом от загрязнения становится озеленение - все заправки компании, благодаря зеленой траве и деревьям, похожи на гостеприимный оазис среди пустыни.

Как считают специалисты компании "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", и с ними согласны представители природоохранных ведомств, независимые экологи, оборудование, применяемое на АЗС "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", позволяет сохранить в неприкосновенности самые главные составляющие окружающей среды: воздух, почву, воду.

Еще одним направлением реконструкции АЗС "ЛУКОЙЛ" является изменение подхода к ассортименту предлагаемых товаров. Расширяется ассортимент, соответственно и объем продаж нефтепродуктов и фасованных масел, наличие которых так необходимо для сельского населения. Водители уже оценили по достоинству это изменение - как и повсюду в Астраханской области, они предпочитают, чаще всего, заправляться именно в сети АЗС компании "ЛУКОЙЛ". Объемы продаж астраханского филиала растут с каждым месяцем, это объясняется высоким качеством нефтепродуктов. Вообще увеличение объемов продаж более качественного и экологически безопасного высокооктанового бензина и дизельного топлива с низким содержанием серы является одной из основных тенденций развития компании.

Автозаправочные станции сети "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" проверяются как в плановом, так и во внеплановом характере различными структурами - как собственной службой контроля, так и независимыми контролирующими организациями. Таким образом, все виды топлива проходят проверку на качество. Столь же тщательно ведется контроль и самого оборудования АЗС. Вне зависимости от степени загрязнения резервуаров для хранения нефтепродуктов осуществляется их зачистка в соответствии с утвержденными графиками.

За последние несколько лет Астраханский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" осуществил в буквальном смысле этого слова рывок в строительстве новых и реконструкции существующих АЗС. В городе практически все красно-белые заправки соответствуют высочайшим стандартам лидера российской экономики - теперь эти стандарты приходят в область. И обновление сельских автозаправочных станций станет первым шагом к возрождению экономического и культурного потенциала астраханских сел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых