aif.ru counter
05.04.2006 00:00
16

Опасный маршрут перекрыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2006

В Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на убийствах водителей-"частников".

КАК СООБЩАЕТ пресс-служба областной прокуратуры, с середины марта в Советском районе было зарегистрировано несколько заявлений о безвестном исчезновении граждан, занимавшихся частным извозом, вместе с их автотранспортом. Чуть позже на территории Приволжского района области один за другим были обнаружены тела четырех водителей с признаками насильственной смерти - все они были задушены веревкой. Идентичный способ совершения убийств позволил сотрудникам прокуратуры выдвинуть версию о том, что убийства совершены одними и теми же лицами. Уголовные дела объединили в одно производство.

Следственно-оперативной группе потребовалось двое суток для раскрытия этих преступлений. В ночь на 29 марта были задержаны первые подозреваемые, которые дали признательные показания в убийствах водителей. При обысках по их месту жительства было обнаружено большое количество запчастей автомобилей. Это дает следствию основание полагать, что погибшие являются не единственными жертвами этой преступной группы. В настоящее время ведется розыск остальных подозреваемых.

Прокуратура области призывает граждан, занимающихся частным извозом, быть осторожными как в выборе пассажиров, так и маршрута движения. Всем водителям, подвергшимся нападениям и не заявившим об этом в правоохранительные органы, следует обратиться по тел.: 44-64-09, 40-01-01, 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых