aif.ru counter
25.10.2006 00:00
16

Чеснок и лук - от семи недуг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Всем известно, что лук и чеснок - хорошее средство профилактики и борьбы с простудными заболеваниями, но не все знают, как правильно их применять. Подскажите, пожалуйста, пару рецептов с их использованием.

Надежда З а й ц е в а

СВЕЖИЙ сок лука просто незаменим при простудах. Смешайте его с медом (1:1) и принимайте по 1 ст. л 3-4 раза в день. Если болит горло, пейте сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Ребенку можно приготовить капли из равных частей сока лука, подсолнечного масла и кипяченой воды; можно также поставить на ночь около кровати чайное блюдечко с соком, когда он уснет.

Настойка чеснока хорошо восстанавливает иммунную систему и препятствует простудам. Возьмите головку чеснока среднего размера, измельчите вместе с кожурой (предварительно тщательно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это поместите в стеклянный сосуд, залейте 600 г охлажденной кипяченой воды, поставьте на три-четыре дня в темное прохладное место, процедите. Принимайте по 50 г утром натощак. Пить настойку нужно три месяца, затем месяц перерыв. Но будье осторожны: людям, страдающим некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам перед употреблением такой настойки лучше посоветоваться с врачом.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых