aif.ru counter
25.10.2006 00:00
21

Могу ли я получить инсулин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Моя мама инвалид II группы, в то же время больна сахарным диабетом. Раньше каждый год она получала бесплатно инсулин до тех пор, пока не отказалась от льгот. Но его же продолжают получать больные диабетом, не являющиеся инвалидами. Подскажите, пожалуйста, может ли она также претендовать на получение данного препарата?

Татьяна Щ е р б а к о в а

КАК НАМ пояснили в министерстве здравоохранения Астраханской области, поскольку ваша мама относится к категории федеральных льготников и отказалась от пакета бесплатных услуг, в который входит и бесплатное обеспечение медицинскими препаратами, она не будете получать инсулин в течение того времени, пока действует заявление об отказе, т.е. до следующего года.

Те больные диабетом, о которых вы говорите, относятся к числу региональных льготников. В средствах массовой информации уже не раз проходила информация о том, что людям, страдающим такими заболеваниями, как сахарный диабет, заболеваниями крови, онкологическими, хроническими заболеваниями, психическими расстройствами, отказываться от соцпакета невыгодно, поскольку на те средства, которые они получают взамен, не каждый сможет обеспечить свои потребности в медикаментах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых