aif.ru counter
25.10.2006 00:00
10

И стадиона было мало...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Прошедшее воскресенье порадовало астраханцев не только теплой солнечной погодой, но и замечательным праздником подарков, который организовала компания "ЭЛКО".

ДЛЯ "Электротехнической компании" стало доброй традицией проводить подобные интересные акции. Правда, в этом году празднование перенесли на октябрь, но от этого торжественность момента не угасла.

Призовой фонд в 1 миллион

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ стадион уже не в первый раз становится местом проведения "Праздника подарков", и это не случайно, ведь такое огромное количество желающих поучаствовать в розыгрыше призов от "ЭЛКО" не вместило бы ни одно помещение. По самым скромным подсчетам, испытать судьбу и уехать на новеньком автомобиле 22 октября пожелали около 15 тысяч астраханцев. Понятное дело, что новых "десяток" на всех не хватит, однако холодильник или газовая плита - неслабый подарок за вашу же покупку. Отметим, что призовой фонд лотереи год от года увеличивается. Судите сами: если в прошлом году суперпризами были две "семерки", то на этом празднике - уже два автомобиля ВАЗ-2110. Если же говорить языком цифр, то руководство компании в году текущем предоставило подарков на 1 млн рублей!

А еще организаторы праздника позаботились и о маленьких астраханцах: на входе клоуны раздавали ребятишкам шарики, у стадиона работала бесплатная детская площадка, где малыши могли попрыгать на батутах и покататься на машинках. В общем, в этот день компания "ЭЛКО" создала хорошее настроение людям разных возрастов.

Несколько слов об условиях розыгрыша. Участником "Праздника подарков" автоматически становился клиент, который с апреля по октябрь 2006 года приобрел в магазинах компании "ЭЛКО" любую продукцию на сумму от 5 тысяч рублей. Вместе с чеком от оператора-кассира покупатель получал и билет участника розыгрыша призов. А затем ему нужно было просто прийти на "Праздник подарков" с этим билетом, чеком и паспортом.

Хочется отметить, что праздничная лотерея оказалась беспроигрышной. Обладатели невыигравших билетов смогут ими распорядиться в дальнейшем двумя способами: либо получить 7 %-ые скидки на покупки в магазинах "ЭЛКО" в течение семи предновогодних дней - с 25 по 31 декабря текущего года, либо обменять их на новые лотерейные билеты, розыгрыш призов по которым состоится в следующем году.

Две счастливые "десятки"

ИТАК, начало праздника было назначено на 10 утра. Гостей было много - тысячи, и приезжать они начали заранее, о чем не пожалели: праздник явно удался. Пока народ рассаживался по своим местам, по секторам проходили сотрудники компании "ЭЛКО" и собирали корешки лотерейных билетов, которые затем помещали в лототрон. После того как все пришедшие на праздник заявили о своем участии, начался сам розыгрыш. Ведущие заранее называли лот, раскручивали барабан и громко оглашали номер выпавших билетов. Кстати, эти же номера отражались и на электронном табло. За соблюдением правил проведения лотереи следила тиражная комиссия, в состав которой вошли и сотрудники компании, и ди-джей одной из популярных радиостанций, и обычная астраханка, принимавшая участие в розыгрыше.

Холодильники, плиты, кондиционеры, вентиляторы, рефрижераторы и другая бытовая техника, а также строительные инструменты - вот неполный список подарков, предоставленных фирмой "ЭЛКО" и ее партнерами. Всего же призовой список содержал в себе 300 наименований!

А вот разыгрывать автомобили стали не с помощью лототрона. Ведущие выбрали себе помощников из числа пришедших с родителями ребятишек, и уже мальчишки и девчонки определяли дальнейшую судьбу 15 тысяч участников лотереи. И поскольку все мероприятие проходило с юмором, то и здесь без улыбок не обошлось. Ведущие вспомнили, что страна готовится к зимней Олимпиаде 2014 года, следовательно, кто-то из сегодняшних малышей может стать будущим олимпийским чемпионом. Учитывая эту вероятность, ведущие предложили детям посоревноваться между собой в прыжках в длину. Проигравшие получили в качестве утешения сладкие призы, а пять победителей продолжили большой розыгрыш подарков. Им предстояло определить счастливый номер, вытаскивая шарики с номерами из мешочков. Пять цифр в каждом номере - пять мешочков с шариками - пять детей. Если же номер был шестизначным, то к выпавшему числу просто добавляли ноль.

Люди с замиранием сердца внимали голосам ведущих, так как с каждой названной цифрой вероятность выигрыша снижалась, а напряжение только нарастало. И в полной тишине было слышно, как раздался крик теперь уже обладателя новенькой серебристой "десятки". Вернее, обладательницы. Ею стала 28-летняя астраханка Алия Хайрулина.

Единственное, что поначалу могла произнести девушка, - это благодарность своей маме, которая убедила дочь отправиться на розыгрыш призов. Заметим, что у Алии был всего лишь один билет, и именно он и стал счастливым. Победительница, кстати, имеет права, только вот водить до праздника было нечего. Теперь же, благодаря компании "ЭЛКО", она сможет свои знания автомобилиста применить на практике.

А владельца второго ВАЗа определила именно Алия, которая своей удачливой рукой достала из лототрона корешок билета.

В результате еще одним везунчиком стал 19-летний студент АГТУ Алексей Кошелев, который до этого водил лишь отцовскую машину. Примечательно, что парню два лотерейных билета достались от знакомых, которые идти на розыгрыш призов поленились и отдали билеты Алексею. Интересно, как они отнеслись к такой новости?! Кстати, удачливый юноша ответил на этот вопрос так: "Этот выигрыш мой, и я его никому не отдам!".

Воскресный праздник можно считать генеральной репетицией перед предстоящим 15-летием "ЭЛКО", которое компания отмечает в следующем году. В связи с этим мы попросили генерального директора компании "ЭЛКО" Дмитрия Назарова прокомментировать ход праздничной акции: "К проведению "Праздника подарков" мы готовились достаточно долго. К тому же у нас уже есть опыт прошлого года. Но в этот раз мы хотели провести мероприятие, которое не только станет настоящим праздником для всех астраханцев, но и позволит нам заявить о себе на другом, более высоком уровне. В результате мы и количество подарков расширили, и большее внимание уделили концертной программе.

В следующем же, юбилейном году мы планируем всех жителей Астрахани не только порадовать, но и приятно удивить".

"Welcome в ЭЛКО" - такой каламбур выдал ведущий в начале праздника. И это действительно так, потому что каждому клиенту в компании очень рады. Так что всем добро пожаловать в магазины "ЭЛКО"!

Справка

Компания "ЭЛКО" основана в 1992 году. Основная деятельность - оптовая и розничная торговля строительными и отделочными материалами. Оптовая торговля компании обеспечивается многочисленными базами и складами с общей площадью 150 000 кв. м. Компания открыла 14 специализированных магазинов и супермаркетов, общая площадь которых составляет более 19 000 кв. м, в том числе и самый большой в городе Астрахани супермаркет строительных и отделочных материалов - "Максимум". Численность сотрудников торговой сети компании "ЭЛКО" - 1 600 человек. Компания предоставляет на рынок товары более 40 000 наименований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых