aif.ru counter
21

Абоненты могут сэкономить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

МегаФон предлагает своим абонентам не только новые тарифные планы, но и новый подход к выбору услуг. Лозунг "Построй свое общение!" - чрезвычайно актуален сегодня. С подачи МегаФона появился новый и звучный термин "тарифные опции". Что он означает?

ЕСЛИ тарифный план имеет строго установленный набор услуг, то опции можно представить в виде "кирпичей", цвет и размер которых абонент выбирает самостоятельно в зависимости от того, какое "здание" он строит. Подробнее о том, как можно построить свое общение с максимальной выгодой для себя, рассказывает руководитель Астраханского отделения компании "Мегафон" Олег Гиляровский.

- Олег Александрович, расскажите, пожалуйста, что подразумевается под тарифными опциями и в чем их преимущество?

- Как известно, в рамках конкретного тарифного плана возможности общения абонентов были ограничены. Каждый тариф имел "главную" услугу, рассчитанную на ту или иную группу абонентов. Например, тарифный план "Вызов" был удобен и выгоден тем, кто принимал много входящих звонков. При выборе тарифа абоненты ориентировались на наиболее привлекательные для них преимущества и услуги, все остальные доставались ему в качестве "довеска", иногда - не очень нужного. Изменить стоимость звонков было вовсе невозможно. Но время идет вперед, и "классические" тарифные планы, весьма привлекательные в свое время, начинают морально устаревать. Причин этому несколько. Прежде всего, абоненты МегаФона представляют очень разные социальные группы с различными потребностями. Например, пожилые люди редко отправляют SMS-сообщения или пользуются мобильным Интернетом. Для молодежи, наоборот, эти услуги привычны и необходимы. Одним абонентам приходится чаще звонить самим, другим - принимать входящие звонки. Такие различия в потребностях абонентов привели к появлению разнообразных тарифных планов, что в итоге оказалось неудобным как для абонентов, которым стало трудно разобраться в массе предложений, так и для компании, поскольку одновременное поддержание многочисленных тарифов требует заметных усилий. К тому же уровень абонентов за несколько лет вырос на порядок, и люди, знающие свои потребности и "начинку" своего сотового телефона, прекрасно понимают, какие услуги им требуются дополнительно. Сегодня МегаФон предлагает абонентам в виде дополнительных услуг модификаторы-опции, которые позволяют сознательно выбрать нужные услуги.

- Как тарифные опции реализуются на практике?

- Предположим, что абонент в основном совершает звонки абонентам сети "МегаФон", тогда он может подключить услугу "Своя сеть" и совершать исходящие вызовы за полцены круглосуточно. Если же абонент часто звонит абонентам других сетей сотовой связи, тогда услуга "Соседи" позволит ему совершать исходящие вызовы абонентам других сетей на 50% дешевле. А если абоненту приходится часто звонить на стационарные телефоны, тогда, подключив услугу "Любимый город", он ощутит реальную экономию, совершая вызовы на городские телефоны в два раза дешевле.

Мы предлагаем нашим абонентам сервис "Свои люди", благодаря которому за половину стоимости можно звонить и отправлять SMS на "избранные номера". А при подключеннии услуг "Своя сеть" и "Свои люди" стоимость исходящего звонка может составлять до 0,25 руб. с НДС в зависимости от региона. Для многоговорящих абонентов, часто совершающих вызовы на мобильные и городские телефоны, существует тарифная опция "Все сразу", позволяющая совершать исходящие вызовы на любые мобильные и стационарные телефоны. Услуги связи при этом будут стоить на 50% меньше.

- А какие еще сейчас действуют новые услуги и сервисы?

- Недавно поволжский МегаФон предложил своим абонентам, обслуживающимся на тарифах "Единый", "Мобильный" и "Единый-Поволжье", модификатор "Счастливые часы". Новая услуга позволяет платить меньше за исходящие вызовы внутри сети "МегаФон-Поволжье", за звонки на другие мобильные телефоны региона, к которому приписан абонент, и на исходящие местные вызовы. Цена разговора зависит от выбранного временного интервала. Если абонент выбрал время с 7 до 9 утра или с 23.00 до 01.00, то звонок будет стоить на 75% дешевле цены, установленной тарифом. Два других интервала - с 12.00 до 14.00 и с 17.00 до 19.00 - гарантируют скидку в половину стоимости минуты.

Для "продвинутых" абонентов сети "МегаФон" в Поволжье существуют тарифные опции, позволяющие оптимизировать затраты на дополнительные услуги и сервисы - "Ночной GPRS", "GPRS-оптом", "SMS-оптом".

Таким образом абонентам сети "МегаФон" в Поволжье предложено 8 способов оптимизировать свои затраты на сотовую связь, при этом не ограничивая свои потребности в общении.

- Как оценивают новшества вашей компании абоненты? Какие тарифные опции наиболее популярны среди абонентов в Астраханской области?

- На сегодняшний день каждый третий абонент МегаФона в Астраханской области успешно использует хотя бы одну тарифную опцию. В целом в Поволжье наибольшей популярностью пользуется тарифная опция "Своя сеть", на втором месте - ТМ "Соседи", на третьем - ТМ "Любимый город".

- Как можно получить информацию о том, как активировать новые услуги и опции в своем мобильном?

- "Строительством" своего общения могут заняться все абоненты МегаФона, подключенные на тарифы "Мобильный" и "Единый". Познакомиться со всеми тарифными опциями можно самостоятельно. Для этого достаточно набрать комбинацию *105*05# - список тарифных опций сразу появится на экране телефона. Если при дальнейшем знакомстве одна из услуг покажется привлекательной, ее тут же можно подключить Для этого следует набрать цифру, соответствующую ее порядковому номеру.

МегаФон - высокотехнологичный оператор, представляющий своим абонентам более 1 000 дополнительных услуг. Свыше 20 из них абоненты получают бесплатно уже при подключении. Среди услуг есть и эксклюзивные, например, "Индивидуальный сигнал ожидания ответа", который позволяет заменить обычные гудки ожидания ответа на веселую мелодию или шутку.

Введение новых тарифных опций, планов и услуг еще не закончилось. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы можем больше, мы двигаемся дальше!

Подробности на сайте www.megafonvolga.ru

Лицензия Министерства РФ по связи и информатизации N16 338.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых