aif.ru counter
13

Как удвоить семейный капитал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Я помню Аллу столько, сколько помню себя. Мы ходили в один детский сад, учились в одной школе, окончили одно училище и даже вместе устроились работать.

МЫ БЫЛИ не разлей вода - ближе, чем родные сестры, и не представляли себе, что может быть по-другому. Все наши проблемы были общими, мы обсуждали их каждый день, иногда целый день. Конечно же, нам приходилось прекращать общение, когда мы расходились по домам, к свом мужьям. Трудно представить, когда мы нашли время для женихания, но мы обе были замужем. И не за братьями-близнецами, а за мало знакомыми друг с другом молодыми людьми.

Однажды утром я открыла почтовый ящик и увидела большой конверт - это было "письмо счастья" из Пенсионного фонда. Оно приходило уже несколько лет и каждый раз накануне 1 сентября. Примчавшись на работу и прибежав к Алле, я с удивлением увидела в ее руках точно такой же.

Мы с ней сели рядышком и начали изучать цифры, но ничего не могли понять. В принципе, все цифры у нас совпадали, кроме одной - в строке "чистый финансовый результат" Алкина цифра была в 2 раза больше. Быть такого не могло! Ведь у нас даже зарплата была одинаковой. Не поняв, почему цифры отличаются, мы стали разбираться. "Вот, смотри, - я, наконец, нашла разницу, - у меня написано, что доверительное управление осуществляет государственная УК, а у тебя НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ". Что это такое - НПФ?" Алка покраснела: "Я совсем забыла тебе рассказать. В позапрошлом году, когда ты с Антоном уезжала отдыхать, мы с Серегой пришли на бесплатную консультацию, которую проводил этот негосударственный пенсионный фонд. Ты понимаешь, мы не могли понять, что написано в письме и что это за цифры. Они мне и объяснили, что сумму пенсионных накоплений можно увеличить, если перевести их в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию". "Да, - съехидничила я, - и тут же предложили тебе перейти в свой Фонд". "А вот и нет, - обиделась Алла, - и не уговаривали. А мы вернулись домой, стали все выяснять про фонды: сколько лет они существуют, да сколько процентов начисляют. Я и подумала: а почему бы не попробовать? Если ничего не делать, так ничего и не увеличится. А пришла я к ним сама, спустя две недели, когда все-все уже прочитала и разузнала. Вот видишь теперь, насколько у меня денег больше, чем у тебя. А если за 3 года, а за 5?". И тут я впервые разозлилась на Алку: как она могла ничего мне не сказать? Ведь я же ее лучшая подруга! Алла подошла ко мне: "Ну, извини, правда забыла, зато смотри, что я для тебя взяла в почтовом ящике", - и достала из сумочки объявление о проведении НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" бесплатных консультаций. "Хочешь, я схожу с тобой?". Моя обида немного уменьшилась: "Хочу, но если еще когда-нибудь ты забудешь мне что-нибудь рассказать!...". Алла виновато улыбнулась.

Представители НО "НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" в Астрахани: ул. Бертюльская, 7. Тел.: (8512) 54-64-38.

На правах рекламы

Лиц. ФСФР N 11/2 от 29/06/2006.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых