aif.ru counter
25.10.2006 00:00
29

Инцидент в аэропорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

18 октября в астраханском аэропорту произошла внештатная ситуация. Самолет авиакомпании "Карат" выехал на грунт со взлетно-посадочной полосы и до аварии было совсем не далеко.

НОЧЬЮ самолет, выполнявший рейс по маршруту "Москва-Астрахань", совершая посадку, задел полосу безопасности, снес пять фонарей - огни взлетно-посадочной полосы. Выехав на грунт, летчику удалось вырулить обратно на ВВП.

До сих пор неизвестны причины сложившейся ситуации, но они, по предположениям специалистов, могут быть самыми различными: состояние полосы, боковой ветер, ошибка пилота, неисправность самолета и многое другое.

Как нам рассказал начальник службы движения астраханского центра организации воздушного движения Вячеслав Масляев, сейчас в нашем аэропорту работает комиссия по расследованию авиационного инцидента. До того, как она даст свое заключение, выводы делать преждевременно. Во время инцидента никто не пострадал, самолет практически не поврежден. До окончания работы комиссии он останется в нашем аэропорту.

Еще сутки после произошедшего не удавалось наладить нормальное движение самолетов. Но сейчас все восстановлено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых