aif.ru counter
14

Сибирская язва оказалась стрептодермией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Как мы писали в прошлом номере, 4 человека из села Сизый Бугор оказались в инфекционной больнице с подозрением на заболевание сибирской язвой после разделки туши коровы.

НА ЭТОЙ неделе стало окончательно известно, что предварительный диагноз не подтвердился. Астраханская противочумная станция завершила исследование всех анализов, в том числе и остатков туши животного. Ни один из них наличие возбудителей сибирской язвы не подтвердил.

Как нам рассказали в областной инфекционной больнице, все заболевшие уже отпущены домой под наблюдение участковых дерматологов. Окончательный диагноз, поставленный хирургами и дерматологами при выписке, - "стрептодермия". Это группа гнойничковых заболеваний кожи человека, вызываемых стрептококком. У всех заболевших наблюдались инфицированные раны. В больнице они получили антибактериальную терапию, и при этом у двоих исчезли все признаки заболевания.

По словам специалистов, заразиться этой болезнью можно где угодно. Обычно она начинает развиваться при попадании возбудителя в открытые раны на коже. Больных беспокоит небольшой зуд, сухость кожи в очагах поражения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых