aif.ru counter
25.10.2006 00:00
14

В Астрахани подорожал хлеб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Многие горожане уже заметили, что в астраханских булочных и ларьках цены на большую часть хлебных изделий выросли.

ПОЯВЛЕНИЕ новых ценников астраханские пекари объясняют увеличением затрат на его производство. Так, начальник планово-экономического отдела хлебозавода "Болдинский" Ольга Ярцева сообщила нам, что с 21 октября произошло повышение цен на основной ассортимент их продукции - хлеб подовый, буханка которого теперь дороже на 50 копеек. Ольга Игоревна пояснила, что основная причина роста цен - удорожание топлива, электроэнергии и сырья.

И в бухгалтерии хлебозавода "Наримановский" нам сообщили, что цены на их изделия в ближайшее время также вырастут. В качестве причины подорожания хлеба главный бухгалтер этого предприятия назвала удорожание краснодарской муки, из которой и производится практически весь астраханский хлеб.

Кстати, хлебная продукция в Краснодарском крае тоже выросла в цене. Как сообщает одно из информационных агентств, там стандартный формовой 700-граммовый "кирпичик" первого сорта стал на рубль дороже: теперь его можно купить уже за 10 рублей.

В целом же, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с начала текущего года хлеб в нашем регионе подорожал на 15%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых