aif.ru counter
25.10.2006 00:00
8

Нарушитель платит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

На прошлой неделе комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области признала МУП г. Астрахани "Городской специализированный комбинат похоронных услуг" нарушившим антимонопольное законодательство.

РЕЧЬ идет о том, что муниципальное предприятие запретило копку могил на кладбищах всем остальным похоронным службам. В результате этого цены на похоронные услуги резко возросли. После того как другие похоронщики обратились с жалобой в антимонопольную службу, выяснилось, что МУП г. Астрахани "ГСКПУ" нарушил порядок ценообразования, то есть завысил расчетную себестоимость при формировании цен на услугу по копке могил механизированным способом. При установлении монопольно высоких цен на рытье могил уровень рентабельности составил 1023% при механизированной копке и 233,8% при ручной копке.

Теперь МУП г. Астрахани "ГСКПУ" должно в срок до 1 ноября 2006 года отменить приказ, которым запрещалась копка могил другим похоронным организациям, и перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в сумме 555 088 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых