aif.ru counter
26

Вирусные заболевания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В Астрахани впервые стартовали расширенный пленум проблемной комиссии "Арбовирусы" Российской академии медицинских наук и научная конференция "Арбовирусы и арбовирусные инфекции".

В ИХ РАБОТЕ участвуют видные российские ученые и представители практического здравоохранения, которые обсуждают проблемы арбовирусных инфекций, а также этиологию, эпидемиологию, лечение и профилактику трансгрессивных вирусных заболеваний.

В Астраханскую область приехали видные ученые из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Саратова, Ростова, Краснодара, Ставрополя, Волгограда и целого ряда других городов. Следует подчеркнуть, что мероприятия подобного рода в истории нашей страны проводились трижды, начиная с 1990 года. В 1991-м состоялся расширенный пленум проблемной комиссии в Новороссийске, а последний научный форум по теме арбовирусов прошел в 1994 году в Москве.

Проблема арбовирусных инфекций особенно актуальна для Астраханской области, где установлена циркуляция девяти патогенных для человека вирусов, передающихся комарами и клещами. Среди них печально известны лихорадка Западного Нила, крымская геморогическая лихорадка, способные вызывать крупные эпидемиологические вспышки с высокой смертностью.

Во время конференции астраханские врачи поделятся опытом как по профилактике, так и по проведению противоэпидемических мероприятий, представят свои достижения в диагностике и лечении вирусных заболеваний.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых