aif.ru counter
12

Тепло будет к 1 ноября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Решение о начале отопительного сезона подписано мэром города Сергеем Боженовым в минувший понедельник, хотя, по прогнозам синоптиков, последняя неделя октября будет теплой - до +18 днем и до +12 ночью.Это значит, что предприятия и организации, расположенные на территории города, независимо от форм собственности, отпускающие тепловую энергию потребителям, должны начать подачу тепла в жилой фонд и социальные объекты.

ОДНАКО пуско-наладочные работы планируется завершить лишь к 1 ноября.

По информации управления городского хозяйства и благоустройства, все коммунальные объекты теплоснабжения готовы к подаче теплоносителя на 95%. Задержка происходит только в районе Военного городка и на ст. "Астрахань-2". Причина в том, что в Военном городке впервые за последние десятилетия не только произведен капитальный ремонт теплосетей, но и проведена новая сеть трассы. По словам начальника управления городского хозяйства и благоустройства Михаила Гайворонского: "Пуско-наладочные работы продлятся не более 2-х недель. Таковы технологические требования. Однако это не означает, что тепла не будет. С 23 октября горячая вода поступила в трубы всех социальных объектов: детские сады, школы, больницы. Далее постепенно мы будем запускать и жилой фонд".

Как нам сообщили в пресс-службе филиала "Астраханская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8", обеспечивающего теплом большую часть города, уже подписан акт о приеме теплооборудования. Так что для вырабатывания тепла и подачи его в дома астраханцев у них все готово. О погашении долгов также достигнуто соглашение, поэтому задержек из-за этого удалось избежать.

Все идет неплохо, остается только надеяться, что все, от кого зависит "погода в доме", сдержат свои обещания, и перезимуем мы нормально. Единственная неприятность, которую уже можно предсказать, - это повышение тарифов на тепло. Пока неизвестна ни точная дата, ни сумма повышения - вопрос рассматривается службой по тарифам. Но, по прогнозам специалистов, рост тарифов не должен превысить 13-14 процентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых