aif.ru counter
12.04.2006 00:00
6

Выпавшие за пределы реальности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2006

Fall out (с английского "выпавший за край") - это одновременно термин американских радиологов, изучающих последствия воздействия радиации на организм человека, и название одной из наиболее популярных компьютерных игр конца 90-х годов прошлого века, сюжет которой составляет жизнь на планете Земля после ядерного взрыва.

АСТРАХАНСКИЕ ролевики решили воплотить эту идею в свою "реальность": с 30 апреля по 2 мая на одном из полигонов на берегу Волги пройдет одноименная ролевая игра.

Интерес к ролевым играм в нашем городе возник около двух десятилетий назад. За это время из небольшой группы молодых людей, занимавшихся при рыбвтузе исторической реконструкцией доспехов и изучением правил ведения боев в средневековые времена, выросло целое движение, которое сейчас насчитывает более двухсот человек. Каждого из них в ролевых играх привлекает свое. Кому-то и впрямь интересна история, сражения, обряды, одежда и кулинария прошлого. Кто-то на полигоне или в игровом павильоне принимает и отыгрывает роли героев романов Толкиена, Перумова, Лукьяненко. Нередко за основу сценариев ролевых игр берутся сюжетные линии кинофильмов, например, "Ванхельсинга", "Дракулы" и т.п. Есть и так называемые "техногенщики", которые во время игры создают свою фантастическую "реальность", исполненную киборгов, космических машин, роботов.

Предстоящую игру "Fall out" можно, пожалуй, отнести к последнему типу. Ее герои, как и в компьютерной версии, разделятся на несколько кланов-лагерей: "Братство стали" - общество людей, оставшихся в живых после ядерной войны; "Лагерь зомби" - полуживых представителей человеческой расы; "Анклав", который будет бороться со всеми "нелюдьми", то есть с мутантами, киборгами, зомби, и несколько других лагерей. Самым многочисленным из сообществ "Fall out'а" станет лагерь "Рейдеров" - бандитов и мародеров. Особого ограничения по ролям у организаторов "Fall out'а" нет: можно быть странником или работорговцем. Главное - не выходить из образа.

Как и на любой другой ролевой игре, на "Fall out'е" будут не только бои между кланами, но и эпизоды вполне обычной жизни. Например, коммерции. Денежная единица уже найдена - крышка от пивной бутылки. Но наивысшую экономическую ценность будет на игре иметь пресная вода. По мнению создателей игры, именно этот природный ресурс будет самым востребованным после апокалипсиса. Найдется на полигоне место и представительницам женского пола. Они смогут попробовать себя как в роли простых горожанок, так и воинов.

Стать участником может каждый, вне зависимости от возраста и рода основной деятельности. Подать заявку, узнать подробнее о правилах игры вы можете на сайте www.p-rpg.h10.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых