aif.ru counter
17

Спорт: отметим победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2006

Гандбол

ГАНДБОЛИСТЫ сборной России не смогли пробиться на чемпионат Европы среди молодежных команд.

В первом матче россияне потерпели неожиданное поражение от Норвегии - 24:25, чем поставили себя в трудное положение. Нужно было обыгрывать Финляндию и Данию. Первую команду одолеть удалось, но чтобы выиграть у второй не хватило одного мяча. Встреча с датчанами завершилась вничью - 24:24.

Заветный пропуск в финальную часть мог принести российской команде Юрий Орлов из астраханского "ЛУКойл-Динамо". По истечении основного времени он пробивал 7-метровый. Но вратарь сборной Дании Тим Винклер отразил бросок и вывел в финальный турнир Чемпионата Европы-2006 команду Норвегии. После матча главный тренер российской "молодежки" Алексей Пчеляков отметил, что игра с Данией была самой лучшей. А вот в 2-х первых матчах россияне, по мнению своего главного наставника, не показали той игры, которую должны были продемонстрировать. Заметим, что в составе сборной России выступали астраханцы: вышеупомянутый Орлов, Юрий Андреев, Александр Ломакин и Сергей Писаренко.

Мини-футбол

ЗАВЕРШИЛСЯ чемпионат России среди женщин-инвалидов по слуху. В соревнованиях принимали участие 8 команд. Сборная Астраханской области была дебютантом турнира. В первой встрече астраханки одержали победу над орловскими спортсменками. Далее 3 поражения. После чего наша команда вновь вышла на тропу удачи. Разгромила соперниц из Твери, обыграла Иркутск. Завершила чемпионат равной игрой с командой Санкт-Петербурга. В итоге астраханки заняли 4-е место. Плюс ко всему все игроки нашей команды выполнили норматив КМС. А Екатерину Слепухину, Эльвиру Кохаеву, Веру Горьковых и Ольгу Шевелеву пригласили в сборную России. Астраханки примут участие в учебно-тренировочном сборе по подготовке к Чемпионату Европы по футзалу.

Греко-римская

борьба

С ПЕРВЕНСТВА России из Саранска астраханские борцы привезли 2 бронзовые медали. Астрахань представляли 4 спортсмена. Из них на ступеньки пьедестала почета взошли двое. Абдул Бисултанов в весе 54 кг (в этой категории выступали 44 борца) завоевал бронзу. Еще одно третье место, только в весовой группе 100 кг, занял Ибрагим Исаев.

Американский футбол

ЮНИОРСКАЯ сборная России готовится к отборочному матчу чемпионата Европы.

В рамках этой подготовки наша команда провела товарищескую встречу с Финляндией. Проверку на прочность юниоры России выдержали весьма успешно. Игра закончилась со счетом 27:2. Лучшим игроком турнира был признан Антон Шайхиев из команды "Астраханские Гладиаторы". 9 его пасов были приняты, а 3 закончились тачдаунами. Сейчас российская сборная продолжает подготовку к европейским соревнованиям. Они пройдут в Москве в мае.

Каратэ-до

НА КУБКЕ Черного моря встретились 310 сильнейших каратистов из 16 городов.Аастраханцы завоевали 5 золотых,2 серебряные и 1 бронзовую награды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых