aif.ru counter
15

Астрахань перешла на зеленый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2006

Наконец-то, во всем своем великолепии распускается и буйствует весна. Однако морозная предшественница зима оставила в наследие не такую уж радужную картину - после небывалой минусовой температуры в городе вымерзло много деревьев, и парки больше стали напоминать засушливые островки. Первый общероссийский оператор мобильной связи "МегаФон" решил помочь любимому городу и инициировал озеленение Астрахани.

СУББОТНЕЕ утро 15 апреля в парке на бульваре Победы начиналось весело. Под ритмы заводных мелодий люди в фиолетово-зеленых спортивных костюмах - работники и абоненты сотовой компании - принялись за работу. Позже на помощь прибыли члены организаций "Российский союз молодежи" и "Дело молодое". За несколько часов с территории парка удалось собрать весь мусор и вскопать землю. Но самое интересное еще предстояло сделать. По старинному преданию в жизни каждый должен успеть посадить дерево. Сотрудники и абоненты МегаФона только за одну субботу высадили 200 молодых саженцев.

Кстати, такая возможность, хотя и виртуальная, была у каждого абонента компании. Дело в том, что с 3 апреля началась акция по озеленению города "Зеленый субботник". Буквально все абоненты сети "МегаФон-Поволжье" могли принять участие в облагораживании родного города с помощью своего мобильного телефона. Для этого всего лишь необходимо было отправить SMS-сообщение с текстом "DA", подтверждающим готовность участвовать в акции, на номер 000 022. Стоимость одного сообщения составляла 9 рублей с учетом НДС - небольшая сумма для огромного вклада в экологию любимого города. На 16 апреля абоненты МегаФона отправили более 5 000 SMS. Лидером стал астраханец, отправивший 13 сообщений. Кстати, Астрахань заняла первые позиции в Поволжье по количеству откликнувшихся на акцию абонентов.

Кстати, многие абоненты, пришедшие на субботник, сразу же получили памятные подарки за свой труд - фирменные кепки, сувениры и футболки. В перерывах между работой устраивались развлекательные конкурсы. Конечно же, главным действием были не конкурсы, а возможность позаботиться о городе и собственными руками посадить дерево. Теперь каждый астраханец, заглянувший в парк, может полюбоваться на тоненькие березки и распустившиеся рябины. А роскошные пышные туи, которые тоже высадили на аллее, пришлись как нельзя кстати. Еще после празднования Нового года хвойных деревьев в парке значительно поубавилось. "Предприимчивые" астраханцы, не желая покупать елки на базаре, рубили их прямо на бульваре Победы.

Кроме посадки саженцев компания "МегаФон-Поволжье" полностью восстановила в парке все лавочки. Кстати, об этом не так уж трудно догадаться. Подсказка кроется в зелено-фиолетовой расцветке лавочек в парке. Теперь у астраханцев появилось еще одно прекрасное место для отдыха.

Работники сотовой компании "МегаФон-Поволжье" побывали не только на бульваре Победы. Они очистили от мусора и парк, расположенный неподалеку от клуба ТРЗ. На призыв администрации откликнулись и сотрудники салонов связи "МегаФон", приняв участие в субботнике во всех районах города.

Стоит отметить, что акция по озеленению - не единственная: МегаФон регулярно участвует в социально-общественных мероприятиях города и области. Хотя это уже никого и не удивляет, ведь сотовую компанию знают все астраханцы и более четверти из них доверяют ей свою связь.

Кстати, в перерывах участники субботника перезванивались по сотовым. Связь "МегаФон" как всегда была безупречной, а самое главное - выгодной. Стоимость минуты вызовы на все мобильные телефоны в регионе на новом тарифе "Мобильный" теперь составляет всего 0,60 руб. - при подключении услуг "Соседи" и "Своя сеть". Да и на стационарные телефоны Астрахани можно звонить всего по 2,5 руб./мин. - при подключении услуги "Любимый город". А при подключении на "Мобильный" абоненты без дополнительной платы получают пакет услуг, в том числе и услугу высокоскоростной передачи данных GPRS/EDGE.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых