aif.ru counter
19.04.2006 00:00
10

"Патриоты России" - за конструктивную критику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2006

В понедельник, 17 апреля, Астраханскую область с рабочей поездкой посетил депутат Государственной Думы, лидер партии "Патриоты России", председатель Народного правительства Геннадий Семигин. О цели своего визита, а также о взглядах на современное развитие России и проблемы федеральный политики рассказал представителям астраханских СМИ на пресс-конференции.

"МОЙ ВИЗИТ, - сообщил Геннадий Семигин, - связан с тем, чтобы, во-первых, проанализировать социально-экономический уровень развития области. Во-вторых, определить, какие проекты - социальные, экономические, культурные и научные - могли бы помочь в развитии области. Какие из этих проектов смогли совместно с местным руководством провести партия "Патриоты России" и Народное правительство. Если обобщить, то я говорю о практическом участии партии и Народного правительства в делах и жизни региона".

Лидер "Патриотов России" рассказал, также, о том, чем сегодня живет партия. Сразу же с момента своего создания партия начала решать самые острые проблемы в десятках российских регионов, реализовывать социально-экономические, научные и культурные проекты, защищать интересы субъектов РФ и решать целый ряд других конкретных практических задач, которые волнуют россиян. По словам Геннадия Семигина, через шесть месяцев после создания партии ее члены впервые опробовали свои силы, приняв участие в выборах в Законодательное собрание. В Калининградской и Оренбургской областях были получены неплохие результаты: "Если такая молодая политическая структура на первичных выборах получает результат - это успех. Мы обязательно продолжим участие в выборах. "Патриоты России" будут участвовать в астраханских выборах. Партийцы заинтересованы в том, чтобы провести в депутаты людей, которые будут действовать в интересах жителей Астраханской области. "По результатам работы наших депутатов можно будет судить о деятельности партии в целом", - подчеркнул партийный лидер.

Во время посещения областного центра 17 апреля Геннадий Семигин достаточно плодотворно "поработал", думается, не только как политик, но и как истинный патриот своей родины. В ходе встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, были рассмотрены основные тенденции развития региона в целом, проблемы реформ ЖКХ, демографическая ситуация в городе и по районам. Геннадий Семигин присутствовал с утра на службе в Успенском соборе, посетил Астраханскую областную детскую клиническую больницу им. Селищевой, интересовался проблемами лечения детей в области, обещал помочь больнице. Передал, к большой радости ребятишек, в подарок DVD-оборудование, чтобы не так скучно было проводить время во время лечения.

Интересно, что Геннадий Семигин делал выводы о социальном и экономическом развитии региона, не взяв цифры из каких-то источников, а только увидев реальное положение области своими глазами. Для этого он посетил сеть аптек, интересовался набором и наличием льготных лекарств, а также ценами и ассортиментом в целом. Посетил сеть магазинов, изучил цены, наличие товаров местных производителей, сделал выводы о работе астраханских предприятий. После плотного общения с жителями области Геннадий Семигин ответил на вопросы журналистов.

Один из важных вопросов, который интересовал журналистов - это приезд Германа Грефа и обещание оказать помощь Астрахани в подготовке к 450-летию. Лидер "Патриотов России" отметил, что обещанные средства - это те деньги, которые федеральный центр изымал из Астраханской области, а теперь возвращает свои долги.

На заданный вопрос о налогах в Астраханский бюджет от "Астраханьгазпрома", Геннадий Семигин предложил, что было бы правильно, чтобы каждый астраханец на свой личный счет получал средства за счет добычи нефти и газа.

На пресс-конференции была затронута тема реализации национальных проектов в Астраханской области. Думский депутат возмущенно говорил, что воплощение в жизнь нацпроектов на федеральном уровне вызывает ряд серьезных вопросов. По словам Семигина, Правительство РФ иногда путает свои национальные задачи с национальным проектом. "К примеру, не может существовать такой нацпроект, как "Развитие образования в России", - поделился своим мнением Геннадий Семигин. - Подобная идея вполне имеет право на жизнь, но только в качестве приоритетной задачи руководства страны, а в рамках этой задачи пусть реализуются пять или десять национальных проектов: "Модернизация школы", "Компьютеризация школы" и т.п. А мы наблюдаем, как наше Правительство методологически путает задачи с проектами". Поднимался и вопрос о птичьем гриппе: имеет ли проблема политический или экономический характер, или ограничивается только аспектами медицины? По мнению Геннадия Семигина, нужны профилактические, организационные и финансовые меры. Необходимо создавать всевозможные преграды, чтобы вирус не распространялся и не мутировал, иначе никакая вакцинация не поможет. "Безусловно, уничтожение птиц - это крайняя мера, это удар по многим секторам экономики страны. Однако в данной ситуации нужно действовать жестко. Я считаю, что Россия должна занять в этом вопросе жесткую позицию, серьезно финансировать работу по разрешению сложившейся ситуации и осуществлять коренные действия вплоть до небольших репрессий относительно проникновения подобных продуктов в российские магазины, - заявил Геннадий Семигин. - И в этом смысле, конечно, нужна политическая воля для решения данной экономической, экологической, медицинской и научной проблемы в стране".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых