aif.ru counter
40

"Мисс Астраханская область": интеллект и красота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2006

Как мы уже писали, в областном центре полным ходом идет подготовка к конкурсу красоты "Мисс Астраханская область - 2006", финал которого пройдет в КРК "Даир" 20 мая. В минувшую субботу завершились отборочные туры, по итогам которых было выбрано 30 претенденток на титул "самой-самой". Кстати, будут и другие номинации. Победительницу одной из них - "Мисс Зрительских симпатий" - смогут выбирать астраханцы и жители области путем интерактивного голосования.

В НАШЕМ регионе конкурс красоты проводится уже 5-ый год подряд. За это время астраханские красавицы смогли поучаствовать не только в турах федерального масштаба, но и в международных конкурсах. В настоящий момент более 10 участниц астраханских этапов конкурса "Мисс Россия" работают за рубежом. А "Вице-мисс Астраханская область-2005" Гульшан Шарипова на прошлогоднем конкурсе "Мисс Россия" завоевала титул "Мисс Дружба".

В этом году около 3 тысяч девушек в возрасте от 14 до 21 года организаторы конкурса - продюсер "Мисс Астраханская область", президент Фонда "Мисс Понизовье" Денис Боярский и председатель регионального отделения национального конкурса "Мисс Россия", директор модельного агентства "Карина", входящего в международный альянс модельных агентств, Татьяна Боярская - отсмотрели в течение месяца. Около 20 конкурсанток было привлечено посредством системы Internet; во время поездок по школам, средним специальным и высшим учебным заведениям организаторы отсмотрели более 2 тысяч девушек; другие конкурсантки пришли, узнав об отборочном туре по радио или из газет.

Главными критериями отбора были рост - от 170 см и выше, фигура и пропорции тела, ухоженные волосы и кожа, открытая улыбка, обаяние. Как подчеркнул Денис Боярский, во все времена на конкурсах мирового масштаба ценилась естественная красота - минимум косметики, натурального цвета волосы и т.п. А от российских участниц ждут еще и национального колорита. Так что русая коса ниже пояса - это не пережиток, а настоящее богатство нынешних красавиц.

Во внимание принималось и то, как девушки ведут себя на сцене, их коммуникабельность, круг интересов: всех участниц отборочного тура попросили представиться и рассказать немного о себе. По словам Татьяны Боярской, 30 отобранных участниц будут в течение 3-х недель готовиться к финалу: изучать основы сценодвижения и актерского мастерства, дефиле. С девушками будут работать профессиональные стилисты, визажисты, психологи, хореографы. 20 мая определится "Мисс Астраханская область", которой предстоит представлять наш край на российском конкурсе. А там критерии строже. На первом месте - интеллект. Обязательно знание иностранного языка. А вот наличие вредных привычек строго исключено. Какая красота без здоровья?

SMS-АКЦИЯ

В следующем номере мы опубликуем фото номинанток и коротко расскажем о каждой из участниц. И вы сможете неоднократно проголосовать за понравившуюся вам участницу, которая по итогам SMS-голосования будет признана "Мисс Зрительских симпатий". Короткий номер для SMS для всех сотовых операторов области и подробные условия голосования будут опубликованы в 18-м номере нашей газеты. "АиФ-Астрахань" - информационный спонсор конкурса "Мисс Астраханская область".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых