aif.ru counter
15

Медицинские полисы снова менять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2006

На прошлой неделе астраханский Фонд обязательного медицинского страхования объявил о том, что у компании "Анта-Мед" отозвана лицензия. То есть с 19 апреля эта компания не имеет права заниматься страхованием - при том, что на ее балансе до сих пор остаются 127 тыс. клиентов. Как объяснил исполнительный директор Фонда Александр Цих, клиентам не надо беспокоиться - вместо этого надо побеспокоиться их работодателям. Дело в том, что с 2005 года "Анта-Мед" имела право заключать договоры только с работающим населением. Чем она и занималась. Даже, по утверждению господина Циха, после того, как ей приостановили лицензию (когда фирма потеряла право заключать новые договоры).

В САМОЙ "Анта-Мед" утверждают, что не согласны с решением Федеральной службы страхового надзора, которая и исключила единственную астраханскую страховую компанию из единого реестра страховщиков. Более того, обещают дойти до Страсбургского суда, потому что уверены: нарушений в своей работе не допускали. Кроме того, в "Анта-Мед" "АиФ" сообщили, что пока (полгода со дня отзыва лицензии) голубые полисы действительны.

В Фонде обязательного медицинского страхования подтвердили, что от полисов "Анта-Мед" не имеет права отказываться ни одна больница. Однако в течение месяца компания обязана сообщить своим клиентам о том, что прекращает деятельность или передает своих клиентов другой страховой компании - и назвать ее. В "Анта-Мед" добавляют: эту компанию выбирает не сама "Анта-Мед", а та самая Федеральная служба страхового надзора. Иначе говоря, остается следить за сообщениями от "Анта-Мед". Или найти себе за полгода нового страховщика самостоятельно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых