aif.ru counter
7

Поедут ли наши маэстро в Москву?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2006

Слышали, что в Москве будет проводиться какой-то фестиваль для детей-лауреатов различных конкурсов. Есть ли у нас претенденты на поездку?

Ирина Белохвостова

У ЮНЫХ обладателей музыкальных и танцевальных талантов нашего региона появилась возможность выступить наряду со своими сверстниками из других городов на ведущих концертных площадках столицы. С 3 по 9 ноября этого года там будет проходить Первый Российский фестиваль-смотр "Искусство юных".

Фестиваль-смотр будет проводиться для детей не старше 16 лет, ставших лауреатами российских и международных конкурсов, проводимых в нашей стране. Как нам пояснили в Управлении культурного наследия, художественного образования и науки Федерального агентства по культуре и кинематографии, ежегодно различными президентскими и правительственными программами поддерживаются тысячи талантливых детей по России, лауреаты конкурсов и фестивалей получают стипендии и гранты. Выявить, чем же занимаются ребята от конкурса до конкурса, чем увенчиваются их творческие поиски, есть ли профессиональный рост, а также дать юным маэстро еще одну возможность пообщаться друг с другом и именитыми мастерами сцены и призван фестиваль-смотр "Искусство юных". Именно для этого до 1 июня текущего года все лауреаты (или их педагоги) должны направить в адрес оргкомитета - артистического общества "Ассамблеи искусств" по адресу: 103009, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 21/7, оф. 44, заявку в свободной форме, творческую биографию учащегося (не более 1 страницы) и видеокассету с записью выступления (10-15 минут).

Как нам объяснили в региональном министерстве культуры, в Астраханской области есть дети-лауреаты конкурсов общероссийского и международного масштаба (например, только в этом учебном году количество стипендиатов правительство региона насчитывает более 150 человек), однако все претенденты на поездку будут направляться либо за счет учебных заведений, либо за свой собственный. Поэтому сколько юных музыкантов и танцоров примет участие в фестивале "Искусство юных" и кто именно - нам ответить не смогли.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых