aif.ru counter
14

В первый день мая в Астрахани прошла демонстрация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2006

1 мая в Астрахани состоялась самая массовая за всю постсоветскую историю демонстрация. Таким образом возродилась традиция встречать один из любимых весенних праздников в кругу коллег, родных и друзей.

КАК СООБЩАЕТ пресс-служба губернатора, в мероприятии, посвященном государственному празднику весны и труда, приняли участие несколько десятков тысяч человек. Колонну демонстрантов возглавил губернатор Александр Жилкин. Шествие началось у стен кремля и завершилось митингом-концертом в скверике имени Горького на волжской набережной. С флагами России, шарами и цветами по центральным улицам Астрахани шли ветераны войны и труда, студенты, школьники, самодеятельные артисты, спортсмены.

Обращаясь к участникам демонстрации, Александр Жилкин сказал: "Очень приятно, что сегодня мы начали возрождать славные традиции прошлого, когда наш народ в первый день мая выходил на улицы городов и сел, чтобы пообщаться, вместе встретить приход весны. Тяжелый период в развитии нашей страны, когда митинги были не "за", а лишь "против", миновал. Наступил новый период, когда расцветает не только природа, но и вся наша "малая Родина". И я рад, что на Первомай вышло так много людей, стремящихся поддержать реформы в России и Астраханской области. Я убежден: у нас все получится, потому что мы - вместе".

Митинг на набережной Волги завершился праздничным концертом и народными гуляньями.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых