Как определить период нетрудоспособности, оплачиваемый за счет средств работодателя, для работников с почасовой оплатой при сменном режиме работы?
ПО СООБЩЕНИЮ Астраханского отделения Фонда социального страхования, если в организации установлен суммированный учет рабочего времени (например, дежурства в течение 24 часов через трое суток), за счет работодателя подлежат оплате часы, предусмотренные графиком работы и пропущенные работником за первые два календарных дня нетрудоспособности. Например, временная нетрудоспособность у сотрудника наступила 27 января 2005 года и продолжалась до 15 февраля 2005 года. Графиком работы были предусмотрены дежурства сотрудника 28 января, 1 февраля, 5 февраля и т.д. Исчисленный в общеустановленном порядке размер часового пособия составил 50 рублей. В данном примере за 27-28 января, то есть за первые два дня нетрудоспособности, пособие должно быть оплачено за счет средств работодателя, а с 29 января до окончания нетрудоспособности - за счет средств обязательного социального страхования. Согласно графику работы, 27 января - нерабочий день, 28 января у сотрудника было предусмотрено дежурство продолжительностью с 8 часов утра 28 января до 8 часов утра 29 января. В этой ситуации за счет средств работодателя оплачиваются пропущенные в периоде нетрудоспособности часы рабочего времени с 8 часов утра до 24 часов 28 января, то есть за 16 часов, а за счет средств обязательного социального страхования - за 8 часов, пропущенных 29 января (третий день нетрудоспособности с 0 часов до 8 утра), и за последующие дежурства, пропущенные в связи с нетрудоспособностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть