aif.ru counter
18.10.2006 00:00
11

Парафиновая маска дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В салонах красоты делают специальные парафиновые обертывания для рук, которые помогают разгладить загрубевшую кожу, придать ей эластичность. А можно ли эту процедуру провести дома?

Наталья И в л е в а

КАК НАМ сообщила косметолог Лидия Краснова, в салонах красоты используется не простой парафин, а косметический. Его можно приобрести в аптеке. Перед процедурой вымойте руки, обработайте их скрабом, чтобы отшелушить омертвевшие частички, и тщательно высушите, чтоб на коже не осталось воды. Иначе можно получить ожог.

Парафин положите в миску и поставьте на водяную баню. Подождите, пока он станет жидким. Затем надо остудить парафин так, чтобы он оставался горячим, но не обжигал. Погрузите руку (пальцы не сжимайте) на несколько секунд в парафин. Застывающая масса образует на руках что-то вроде перчаток. "Запакуйте" кисть в целлофан и укутайте сверху шерстяным платком или наденьте варежки. Оставьте маску на 15 минут, после чего удалите ее и нанесите на кожу питательный крем. То же самое проделайте и с другой рукой. И все-таки, Лидия Краснова рекомендует делать парафиновую маску в салоне, поскольку уменьшается риск ожога, да и процедура занимает меньше времени, ведь специалист накладывает ее на обе руки сразу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых