aif.ru counter
18.10.2006 00:00
21

Как выписать из квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Чтобы получить жилплощадь большего размера, я прописала к себе невестку с внучкой. После смерти сына попросила ее выписаться, но она отказалась. Кстати, она оплачивает 50% стоимости квартплаты. Теперь в той квартире живет только моя мама, я живу с мужем и, к тому же, у нас есть еще один ребенок. Могу ли я выписать невестку с внучкой, ведь они квартирой не пользуются?

Татьяна Д о б р ы ш и н а

КАК НАМ сообщили в юридической консультации, таких дел сейчас очень много рассматривается в судах. Это самое распространенное последствие решения об увеличении количества членов семьи для получения жилой площади очередником. Теперь вы можете обратиться с иском в суд о признании невестки и внучки не приобретшими права пользования жилым помещением в связи с тем, что они никогда в данную квартиру не вселялись и не пользовались ею. Следовательно, жилищных правоотношений не возникало, а регистрация по месту жительства сама по себе не может служить условием реализации жилищных прав.

На вашей стороне будет тот факт, что они не проживают в квартире, а на стороне вашей невестки - факт оплаты половины квартплаты. По опыту, такие дела редко решаются положительно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых