aif.ru counter
13

30 лет на строительном рынке Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

И это не просто дата - это гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне не только сотрудников предприятия, но и тех, кто сотрудничает с ООО "Специализированная передвижная механизированная колонна N39".

СПМК N39 принимает активное участие в жизни Астрахани. Яркий пример - благоустройство сквера "Братский сад" и прилегающих к нему улиц Халтурина, Кирова и памятной композиции воинам ВОВ.

Кроме того, первоклассные специалисты этой строительной организации реконструируют пешеходные мосты, набережные, парки, строят дома. Что касается последнего, то в настоящее время СПМК N39 строит несколько жилых домов. Например, в рамках программы ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда ведется строительство 13-этажного дома по проезду Юго-Восточному, 12 на 154 квартиры. Данным проектом предусмотрено благоустройство проезда: тротуары, детская площадка для игр и отдыха для взрослых, хозяйственная площадка и стоянка для личного транспорта жильцов. Кроме того, на первом этаже разместятся магазины. Руководство СПМК N39 приглашает всех желающих принять участие в долевом строительстве.

Отметим еще один немаловажный факт. СПМК-39 плодотворно сотрудничает с ведущими российскими банками по программам ипотечного кредитования. В числе партнеров - Сбербанк, Росбанк, Внешторгбанк. Работа в этом направлении началась несколько лет назад, и год от года количество сделок с привлечением ипотечного кредита постоянно увеличивается. Возможности ипотеки оцениваются руководством предприятия как перспективные. В настоящее время возможности ипотеки расширяются, так как ипотечный кредит выдается и на строящееся жилье. Кроме того, нельзя оставить без внимания и социальный базис ипотечных программ, который позволяет делать ставку не только на хорошо обеспеченных людей, но и на средний класс, расширяя, таким образом, категорию потенциальных покупателей и предоставляя им реальные возможности приобретения жилья. "Сегодня скопить деньги на квартиру или дом невозможно. Пока вы собираете 100 тысяч, цены на жилье увеличиваются на 200 тысяч. И обычным гражданам, а тем более молодежи, за этим процессом не угнаться, - рассказывает Людмила Дацкая, заместитель директора СПМК-39. - Единственный выход - взять ипотечный кредит".

Людмила Александровна также сообщила, что сотрудники СПМК-39 дадут всем желающим квалифицированную информацию обо всех ипотечных программах банков-партнеров и порядке приобретения жилья в кредит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых