aif.ru counter
31

Новые счета "Газсервиса"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Когда я в последний раз была в "Газсервисе", мне выписали какой-то счет "За эксплуатацию наружного оборудования". Но ведь такого раньше не было. По договору, ко мне должен прийти мастер и проверить оборудование. Но никакой мастер ко мне не приходил, а счет надо оплачивать в течение 10 дней. Что делать?

Галина Михайлова

КАК НАМ рассказал юрисконсульт производственно-технического отдела предприятия "Газсервис" Максим Прашунин, такие договоры сейчас действительно заключаются с абонентами. Такое нововведение обосновано Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Теперь обслуживание газового оборудования будет осуществляться на договорной основе. Раз в год специалист будет осматривать наружное и внутриквартирное газовое оборудование. Услуги эти платные, например, осмотр четырехкомфорочной плиты обойдется владельцам в 73 рубля 87 копеек, колонки - 144 рубля 08 копеек, АОГВ (11,6) - 153 рубля 99 копеек, газового крана - 16 рублей 64 копейки.

Что касается сроков оплаты, то оплату производить надо в течение 10 дней не с момента получения договора и счета, а с момента выхода мастера и подписания акта выполненных работ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых