aif.ru counter
11.10.2006 00:00
16

Как противостоять токсикозу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Как при сильном токсикозе женщине можно хоть как-то облегчить самочувствие? С самого утра невозможно вообще хоть что-нибудь съесть, но ведь питаться же нужно!

Ирина Рознова

КАК НАМ рассказал кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Павел Краморенко, токсикоз - это интоксикация организма веществами, которые в нем не должны находиться. В этом случае следует либо уменьшать их дозу в организме, либо выводить их. Женщине просто необходимо в это время употреблять в пищу виноградный сок, содержащий в большом количестве глюкозу и фруктозу, - до 1,5 литров в день, либо же есть больше винограда.

Питание в такое время должно быть частым - 6-7 раз в день, но в небольших количествах. Завтракать нужно лежа, еще в кровати. Лучше съесть бананы, хурму или, как советуют западные специалисты, галеты.

Медикаментозная терапия, по назначению врача, в таких случаях подразумевает прием специальных препаратов, изготовленных на натуральной основе. При прогрессирующем токсикозе может быть исследована моча на содержание ацетона. В зависимости от количества исследуемых единиц, в стационарных условиях может быть назначена инфузионная терапия. Кроме того, при особо тяжелых формах проводится плазмоферез - процедура, направленная на очистку плазмы от токсинов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых